Финский вратарь Фредрик Норрена, выступавший за «Ак Барс», рассказал об истории с переломом пальца, которая случилась с ним за время выступления в казанском клубе.

– На утренней раскатке во время серии с «Авангардом» отрабатывали выход один на один. Нападающий начал меня обыгрывать, показал движение в сторону, увел шайбу мне за спину, я попытался остановить бросок. Развернул руку с клюшкой внутренней стороной к шайбе, а там у пальцев совсем нет защиты. Безымянный палец оказался между древком клюшки и шайбой, его практически расплющило.

Открытый перелом?

– Да, там ноготь слез из-за гематомы сильной. Очень сложный перелом, я сразу подумал, что сезон для меня закончен. Пару недель я играл на уколах, по три раза за матч приходилось замораживать палец, потому что клюшку иначе держать было невозможно.

– Поэтому вам сделали специальный блин?

– Нет, нет, это точно неправда (смеется). Риск такой был – пошло сильное заражение, а это опасно. Не знаю, что бы было без той операции, но палец я хотел сохранить. В общем, воспаление прошло, угрозы не было, но перелом ещё не зажил. Зато было уже не так больно, через девять дней я уже был на льду и играл в финале. После сезона в Финляндии пришлось делать еще одну операцию, врачам пришлось взять часть клеток из бедренной кости, чтобы пересадить их в палец, первые два месяца я им пошевелить не мог. Но сейчас все нормально, ничего не беспокоит.

Вы помните, кто нанёс тот бросок на тренировке?

– Помню – Обухов.

Да ладно!

– Но это не его вина была! Я сам виноват, что руку раскрыл, не той стороной повернул ее к броску. Обухов показал хороший финт, обыграл меня. Это вообще хороший игрок, в том плей-офф он забрасывал важные шайбы, да и вообще всё четвертое звено было крутым, - цитирует хоккеиста «БИЗНЕС Онлайн».

Связанные материалы: