И.О. главного тренера «Нефтехимика» Евгений Попихин прокомментировал завершение регулярного чемпионата КХЛ, в последнем матче которого нижнекамцы уступили уфимцам – 2:4.

- В первую очередь, хотелось бы поздравить команду с выходом в плей-офф, - цитирует Попихина официальный сайт «Нефтехимика». - Это была наша первоочередная цель, и она достигнута. Но сейчас начинается Кубок Гагарина, и это будут совсем другие игры.

Также хочу сказать большое спасибо «Салавату» за отличную игру, сегодня мы встретили действительно сильного соперника. Мы прекрасно знали, что «Салават» одна из лучших команд, которые играют в быстрый хоккей и в контратаку. И здесь мы упустили пару моментов. Второй период был равный. В третьем получилась отличная репетиция перед матчами на вылет. Хорошо, что без травм.

А результат… У нас были моменты, но у игроков соперника все-таки индивидуальное мастерство повыше. Но ребята отдавались, играли до конца, молодцы!

- От кого сегодня были первые поздравления?

- Никто мне не звонил. Я концентрировался на игре, телефон оставил в тренерской, честно скажу, даже телевизор не смотрел. А потом услышал радостные возгласы и понял, что мы уже в плей-офф.

- Как вам игра Секстона в последних матчах?

- Великолепно! Он действительно лидер команды и забивает решающие голы. Чувствуется, что он снова ощутил радость от хоккея, рвется в бой. А остальное все прикладывается.

Пару слов об итогах «регулярки» и планируете ли вы коренные изменения в игре?

- Коренного ничего изменить нельзя. Я думаю, что мы на правильном пути и не нужно ломать налаженную игру. Да, новые тренеры, но мы сохранили то, что было лучшее, добавили немного своего, и получилось неплохо. Потому что появился результат, и это вдохновило игроков.

Связанные материалы: