Нападающий ХК Саров Антон Вилков высказался о предстоящих матчах с «Нефтяником» в первом раунде пдей-офф.

- Когда мы вышли в плей-офф, даже радости особой не было, - цитирует Вилкова пресс-служба ХК Саров. - Скорее, испытал чувство удовлетворения от того, что команда выполнила одну из своих задач.

- Заключительные матчи выезда сложились не совсем удачно, как вы считаете, чему стоит уделить особое внимание, чтобы избежать подобных отрицательных результатов в будущем? 
- Необходимо прибавлять в розыгрыше большинства, это важный компонент, и часто играет ключевую роль при определении победителя. А еще, нам нужно допускать меньше ошибок в обороне. 
- Для вас есть разница между регулярным чемпионатом и плей-офф? 
- Абсолютно никакой! Каждую игру нужно проводить как финальную, вне зависимости от ее статуса в календаре. Правда сейчас есть особое ощущение, мы будто собираемся выходить на площадку как саперы на минное поле, то есть, не имеем права на ошибку! 
- Оцените положение ХК «Саров» перед началом второй этапа соревнования… 
- Мы могли бы занять место значительно выше, - это минус. Но сам факт выхода в 1/8 финала уже неплохое достижение, - это плюс. Что касается соперника, то считаю, нам достался не самый плохой и грозный вариант из тех, что могли бы быть. Шансы на проход в четвертьфинал, что у нас, что у «Нефтяника» - пятьдесят на пятьдесят. 
- Чего вы ждете от предстоящего плей-офф? 
- Красивого хоккея и возможность подержать в руках «Братину». 

Связанные материалы: