Форвард «Нефтехимика» Михаил Жуков прокомментировал поражение в первом раунде Кубка Гагарина в серии с «Авангардом». А также поделился впечатлениями от решающего матча, который завершился победой омичей лишь в третьем овертайме – 3:2 ОТ.

- Ощущения накатывали волнами. Сначала было тяжело, потом полегчало, потом снова тяжело, - цитирует Жукова официальный сайт «Нефтехимика». - Все были в равных условиях, терпели, но не повезло нам.

- В последних периодах вы выходили сразу в двух тройках. Как давалось?

- Старался играть короткими сменами, чтобы в целом не уставать. Мы с Игорем Волковым менялись. То он выходил, то я.

 - Как оцените прошедший матч?

- Как и все матчи серии, он был равным. У соперника были моменты. Мы в этот раз повели 2:0, играли здорово, особенно первую половину матча. Опять же нам не повезло в некоторых моментах. В этой серии каждая игра была равная, но в каждой нам чего-то не хватало. То ли мастерства, то ли везения, и это отражалось на реализации моментов. По игре все же видели, что матчи были все в одну шайбу. Наверное, не хватило фарта немного.

- В целом как оцените сезон для команды?

- Были и хорошие моменты, и спады. Мы выполнили основную задачу, попали в плей-офф. Хотя в концовке сезона было тяжело. Оценю его в целом на три с плюсом из пяти. Хотелось, конечно, сыграть лучше.

- В завершении скажите несколько слов болельщиками.

- Продолжайте болеть за команду. Ходите на хоккей, а мы будем стараться радовать победам.

Счет в серии 4-0 в пользу «Авангарда». Омичи вышли в следующий раунд плей-офф.

Связанные материалы: