Защитник «Авангарда» Иван Лекомцев прокомментировал победу в решающем матче серии с «Нефтехимиком», который закончился только в третьем овертайме – 3:2 ОТ.

- Не сказал бы, что серия изначально была оборонительной, обе команды любят играть в атаке, - цитирует Лекомцева официальный сайт «Авангарда». - Нижнекамск очень прилично играет в атаке, было видно, что они делали на это ставку — играли в активный хоккей. Мы готовились к этим играм, нельзя сказать, чтобы они нас чем-то удивили, но, конечно, тяжеловато — всё время быть под прессингом. Но мы разбирали их игру и знали, что с этим делать.

- Сегодняшний матч — начался для нас со счёта 0:2, вы ни разу в этой серии ещё не начинали с пропущенной шайбы, что нужно было изменить? 

- Я бы не сказал, что это какие-то системные голы. Мы не поддались панике, начали делать то, что должны были, что планировали тактически, не отошли от своего плана, старались больше владеть шайбой - и это принесло свои плоды. Их вратарь молодец, если бы не Лисутин, всё гораздо раньше бы закончилось. Во время игры было такое, несколько раз выходили в ноль — надо было решать. В овертайме мыслей не осталось, просто работаешь. Если думаешь о чём-то ещё — перестаёшь концентрироваться на игре.

- Какой главный вывод можно сделать из этих четырёх побед?
- Есть над чем работать, но это уже внутри раздевалки. Есть моменты, которые нам надо отработать, чтобы было полегче играть. Пока тяжело даются игры, не можем сохранить счёт 2:0, начинаются камбэки у противника. Будем работать.

Счет в серии 4-0 в пользу «Авангарда». Омичи вышли в следующий раунд плей-офф.

Связанные материалы: