И. О. главного тренера «Нефтехимика» Евгений Попихин подвел итоги сезона, который его команда завершила в первом раунде плей-офф.

- Сезон я в целом оцениваю на четверочку – все-таки в плей-офф мы должны были пару игр зацепить, - цитирует Попихина официальный сайт КХЛ. - Но не хватило нам голов. Это комплимент соперникам: «Авангард» здорово действовал в обороне, вратарь у него сыграл прекрасно. Это очень хорошая, сильная команда, и я желаю ей дальнейших успехов в плей-офф. И всё же одну-две игры мы должны были взять, тогда я бы оценил наш сезон на отлично. Но главную задачу мы выполнили, вышли в плей-офф, поэтому я рад и горд за свою команду.

- Вы возглавили «Нефтехимик» по ходу непростого сезона, ближе к концу регулярного чемпионата. Что можно было сделать в тот момент, чтобы выполнить эту самую главную задачу?

- Кстати, то было не первое предложение, которое мне сделал Владимир Крикунов. Первое я отклонил, ну, а на второе согласился. Да команда-то у Василича была на ходу, с ней ничего особенного делать не надо было: где-то что-то по мелочи изменить, как-то ребят настроить, завести, чтобы они поверили в себя…

Связанные материалы: