Бывший тренер СКА Андрей Потайчук поделился мнением о перспективах в сборной России нападающего питерцев Ильи Ковальчука.

«На мой взгляд, по уровню мастерства он не уступает никому. И, как показывает опыт, находясь под информационным прессингом, под огнем критики демонстрирует отличный хоккей. Вспомните, как доставалось Илье во время чемпионата мира в Канаде – мол, не забивает. Зато в финале Ковальчук сделал дубль. Но его участие в Кубке мира в руках тренеров. Если посчитают, что нужен созидатель, то пригласят Ковальчука. Если решат, что требуется нападающий оборонительного плана, вместо него может поехать кто-то другой», - цитирует специалиста «Спортфакт».

Напомним, Ковальчук был выведен из состава СКА после первого матча серии плей-офф с «Локомотивом», в котором подопечные Сергея Зубова уступили (2:3). После этого питерцы взяли верх в четырех встречах и вышли в следующий раунд.

Сегодня Федерация хоккея России опубликовала список 16 хоккеистов, которые попали в заявку на предстоящий осенью в Торонто Кубок мира.  Все вошедшие в него игроки выступают в НХЛ.

Связанные материалы: