Защитник «Ак Барса» Райан Уилсон после разгромной победы над «Салаватом Юлаевым» (8:0) в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции рассказал о новой стычке с защитником гостей Максимом Гончаровым, а также похвалил вратаря команды Эмиля Гарипова.

– Какую оценку поставили бы этой игре?

– Ох, это сложно. Честно скажу, я не ожидал такого, даже не думал о подобном результате. Но мы уверенно вышли на эту игру, стали двигаться вперед, и здорово, что повели в начале, и что наш вратарь так здорово сыграл. Он разве что на голове не стоял, держал нас в игре, дал шанс на победу, ведь в начале матча у соперника были опасные моменты. Мне даже слов не хватит, чтобы описать его значение в наших победах.

– Судя по эпизоду в первом периоде, ваша история отношений с Максимом Гончаровым еще не закончилась.

– Так уж получилось, на самом деле на его месте мог быть любой другой игрок. Я шел на ворота, упал, мне показалось, что он подсек меня сзади. Немножко завелся, видимо. Но мы просто оба стараемся играть жестко, поэтому случаются такие моменты.

– А вы когда-нибудь видели, чтобы соперники бросались шлемом?

– Нет, точно нет (улыбается). Не знаю даже, что сказать об этом, надеюсь, больше никогда и не увижу подобное.

– Вы играли против Павла Дацюка в НХЛ. Владимир Ткачев его не напоминает?

– Он прогрессирует с каждым днем, с каждой игрой, с тех пор, как я пришел, он становился лучше и лучше. Ткачев уже является отличным игроком, но еще будет развиваться, – приводит слова Уилсона «БИЗНЕС Online«.

Связанные материалы: