Комментатор «Матч ТВ» и КХЛ ТВ объяснил причины резкого поведения главного тренера «Андрея Разина на пресс-конференции после шестого матча серии первого раунда плей-офф с «Магниткой» (2:5).

Во время пресс-конференции после матча «Автомобилист» – «Металлург» Мг в рамках первого раунда Кубка Гагарина главный тренер «Автомобилиста» в резкой форме отказался отвечать на вопросы комментатора «Матч ТВ» и КХЛ ТВ Дмитрия Федорова. Разин объяснил свою реакцию тем, что в одном из эфиров Дмитрий Федоров намеренно искажал фамилию тренера.

«Когда Разин назвал Гамалея геем, я в программе «Подробно» сказал, что Андрей своими словами девальвирует значимость собственной же критики арбитров, – объяснил подоплеку истории корреспонденту Sovsport.ru Дмитрий Федоров. – И разве не обиделся бы он сам, если бы кто-нибудь добавил к его фамилии букву М или назвал три-два-Разиным?

Все это было в шутливой, но доброжелательной форме. Я даже не сразу понял на пресс-конференции, на что он обижен.

Обязательно пригласим Разина на какую-нибудь передачу - на «Матч ТВ» или на КХЛ ТВ. Я к нему отношусь с большой симпатией. Нисколько не разозлился из-за этой словесной стычки. При встрече пожму руку и не вспомню о случившемся. Он был очень расстроен поражением, а в такие минуты человеку все вокруг кажутся врагами».

Напомним, «Автомобилист» на своей площадке уступил «Металлургу» из Магнитогорска со счетом 2:5 и вылетел из Кубка Гагарина (счет в серии 2–4).  А ранее, еще по ходу регулярного чемпионата Разин саркастично назвал арбитра Евгения Гамалея «судьей по фамилии Гей», что и послужило поводом для критики со стороны Федорова.

«Ничего страшного не случилось. Это не скандал, а недопонимание», – подчеркнул Федоров. 

Связанные материалы: