Защитник омского «Авангарда» Сергей Гусев рассказал, чего он ждет от матчей плей-офф с уфимским «Салаватом Юлаевым», а также. признался, что не смотрел игр подопечных Захаркина с «Ак Барсом».

«Нефтехимик» хорошая команда, у нас была упорная серия. Каждая игра была непростой. С «Салаватом», естественно, тоже будет серьезная серия.  Будем стараться выигрывать. Прежде всего, надо обратить внимание на свои ошибки. Поменьше удалений, потерь в средней зоне. Реализация большинства, думаю, сыграет большую роль. Смотрел ли матч между Уфой и Казанью? Нет. Я просто не люблю смотреть хоккей.

Нужно заложить побольше сил, подготовиться функционально. Серия обещает быть тяжелой. Хорошо бы, если все серии заканчивались 4-0 в нашу пользу, но это сказка. В реальности же будет настоящая бойня. Готовимся к этому. Отрабатываем большинство, меньшинство, среднюю зону. Мы все общаемся, делаем  общее дело. И все друг другу подсказывают, конечно. Главное, делать все для команды», - сказал Гусев.

Напомним, что четвертьфинальная серия Кубка Гагарина между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» начнется двумя матчами в Омске, которые состоятся 8 и 10 марта. Победитель данного противостояния сыграет в полуфинале с сильнейшим из пары «Металлург» - «Сибирь».

Связанные материалы: