Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Дмитрий Юшкевич поделился ожиданиями от полуфинальной серии Западной конференции между «Динамо» и СКА.

- СКА определился с моделью игры. Против «Локомотива» СКА очень строго сыграл в обороне и использовал свои голевые моменты. Сейчас будет другой соперник, но по уровню мастерства, по исполнителям СКА - лучшая команда КХЛ. Свои моменты они будут реализовывать.

С одной стороны, «Динамо» - такая же рабочая команда, как и «Локомотив». Но у «Динамо» очень сильная линия обороны. Основная сила динамовцев - хорошие защитники: помимо выполнения основных обязанностей, они также очень активно помогают нападающим. Трудно сказать, как сложится противостояние этих коллективов. Думаю, серия будет продолжительной, - приводит слова Юшкевича «Чемпионат.com».

Напомним, «Динамо» и СКА проведут первый матч серии сегодня, 7 марта, в «ВТБ Ледовом дворце». Начало встречи в 17:00. Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию игры. Второй матч серии состоится 9 марта также в Москве. 11 и 13 марта команды проведут две игры в Санкт-Петербурге. Если потребуется - 15 и 19 марта соперники встретятся в Москве, а 17 марта - в Петербурге.

В первом раунде Кубка Гагарина динамовцы обыграли в четырех матчах ХК «Сочи» (4:1, 3:2, 3:0, 1:0 ОТ), а СКА в пяти встречах выиграл серию у «Локомотива». После поражения в стартовой игре (2:3 ОТ) армейцы одержали четыре победы, а в трех матчах подряд не пропустили ни одной шайбы (3:2, 3:0, 1:0, 2:0). 

Связанные материалы: