Вратарь санкт-петербургского СКА Микко Коскинен после победы над московским «Динамо» в первом матче ¼ финала плей-офф КХЛ признался, что ему важны победы команды, а не личные рекорды в Кубке Гагарина.

«Честно говоря, даже не знал о том, что иду на рекорд. Вообще мне все равно, если я пропущу шесть шайб и мы выиграем, то это для меня важнее, чем личные достижения. Главное, чтобы команда продолжала побеждать. Был обычный упорный матч, как и всегда против московского «Динамо». Сегодня мы сделали первый шаг, верю, что мы сможем еще прибавлять в своей игре», - приводит «Р-Спорт» слова Коскинена.

Встреча, состоявшаяся в понедельник в Москве, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу СКА.

В начале второго периода Коскинен пропустил шайбу от Андрея Миронова, после которой прервалась его «сухая» серия, длившаяся 215 минут и 19 секунд. Эта серия стала новым рекордом для одного розыгрыша Кубка Гагарина, общий рекорд в плей-офф КХЛ принадлежит Петри Веханену (225 минут и 13 секунд), серия которого растянулась на два сезона.

Связанные материалы: