Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал домашнюю победу над омским «Авангардом» (2:1) в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ.

– Сегодня мы приложили все усилия, чтобы у команды соперника мало что получалось. Хотя они очень остро контратаковали и были опасны во многих моментах. Но в целом мне понравилось, как парни сражались, как боролись, как двигались. Я думаю, что сегодня мы показали очень неплохой хоккей, но это еще ничего не значит. Мы переезжаем в Омск и нас ждут новые испытания.

– Почему сегодня решили выпустить Филиппа Метлюка, а не Романа Дерлюка?

– Филипп сегодня вышел и сделал то, что он должен был сделать как любой игрок. Он тренируется, он готовится. Выбрали его, потому что у Романа есть определенные проблемы.

– Планируете ли изменения в составе команды?

– Знаете что, я не хочу давать много информации о наших игроках.

– Если ли дальше шансы сыграть у Кирилла Цулыгина?

– Нет, потому что мы видим насколько сложно. Есть такое клише – плей-офф, война. На самом деле тут очень жесткие битвы, и он не готов, он молодой игрок и должен заслужить право играть в плей-офф вот в таких матчах.

– За всю игру было всего по одному удалению у каждой команды. Это ваша установка?

– Ребята начинают понимать. Первые матчи – это эмоции, команды анализируют друг друга. Любое удаление – это дополнительная нагрузка, а еще хуже голы. Поэтому ребята стараются играть аккуратно.

Счет в серии стал 3-1 в пользу «Салавата Юлаева». Пятый матч пройдет 16 марта в Омске.

Связанные материалы: