Нападающий магнитогорского «Металлурга» Евгений Тимкин подвел итоги четвертьфинальной серии Кубка Гагарина против «Сибири», в которой его команда одолела «Сибирь» со счетом 4:1.

«Тут, наверное, все комментарии в принципе излишни. Все на табло написано. Мы очень довольны. Готовимся дальше - потом будет еще тяжелее. Согласен с тем, что судьба серии решалась в овертайме четвертого матча.

Во втором периоде по воротам «Сибири» было лишь четыре броска? Мы не расслабились, просто где-то подустали, были удаления, где-то выбились из ритма игры. Кто-то ведь играет больше, кто-то меньше.

Есть ли ощущение, что вернули должок за прошлый плей-офф? Да! Мы изначально на серию настраивались, что это будет реванш, война. Иначе никак», - отметил Тимкин.

Напомним, что сегодня в пятом матче серии до четырех побед магнитогорский «Металлург» принимал на своем льду новосибирскую «Сибирь». Встреча закончилась победой уральцев со счетом 2:1. После первого периода усилиями Криса Ли и Сергея Мозякина «Магнитка» повела 2:0. Отыграть единственную шайбу сибирякам удалось лишь на 47-й минуте встречи. Точный бросок на счету форварда Максима Шалунова.

Таким образом, «Металлург» вышел в финал Восточной конференции, где встретится с победителем пары «Авангард» - «Салават Юлаев».  


Связанные материалы: