Глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский прокомментировал обращение СКА с просьбой разобрать несколько спорных моментов из третьего матча финальной серии Западной конференции против ЦСКА (0:1 3ОТ).

- Мы пока собираем данные, изучаем мнения судей. Как только примем решение, то его прокомментируем. Но свою точку зрения по этим моментам мы объявим сегодня. В ЦСКА пока не располагают данными, были ли их хоккеисты как-то наказаны дополнительно, - заявил Каменский в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, после матча СМИ сообщили, что СКА обратился в СДК с просьбой разобрать три момента. Первый эпизод - удар Плэтта коленом в голову Шипачева в третьем периоде встречи, второй - удар Александра Радулова клюшкой по руке вратаря Микко Коскинена, за который форвард ЦСКА не получил удаления, третий - толчок Стива Мозеса на борт в исполнении Геннадия Столярова, который также не был наказан удалением. Оба последних момента произошли в первом и втором овертаймах соответственно.

Счет в серии до четырех побед - 3:0 в пользу ЦСКА. 26 марта москвичи выиграли третью встречу у СКА в третьем овертайме со счетом 1:0, победный гол на 112-й минуте забил Джефф Плэтт. Четвертый матч команды проведут 28 марта в Санкт-Петербурге, начало встречи в 19:30.

Связанные материалы: