Нападающий ЦСКА Стефан да Коста поделился впечатлениями от победы москвичей над СКА в финальной серии Западной конференции (4-0).

- Великолепные чувства после победы над СКА. Если честно, когда они перевели игру в овертайм - в голове начали всплывать картинки из прошлого года – психологически это был непростой момент. Но мы показали характер, и как и двумя днями ранее вырвали победу в овертайме. Победив 4-0, мы сполна вернули долг СКА, мы действительно здорово провели серию. Теперь несколько дней отдохнем, насладимся победой и будем двигаться дальше к своей цели.

Дисквалификация Плэтта? Не думаю, что это решение справедливо, но нам не положено комментировать подобные моменты, - заявил да Коста в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, 27 марта после третьей игры серии, завершившейся победой ЦСКА в третьем овертайме (1:0), СДК КХЛ дисквалифицировал Плэтта на четыре матча за удар Вадима Шипачева коленом в голову.

Подопечные Дмитрия Квартальнова выиграли серию у СКА в четырех матчах. В Москве ЦСКА обыграл петербуржцев в основное время (3:0, 3:2), а в Санкт-Петербурге - в овертаймах (1:0 3ОТ, 2:1 ОТ). В Кубке Гагарина-2015 ЦСКА и СКА встретились также на стадии 1/2 финала, и тогда петербургская команда выиграла серию в семи встречах, уступая по ее ходу 0-3.

В финале соперником московских армейцев станет победитель финала Восточной конференции «Металлург Мг» - «Салават Юлаев». После трех матчей магнитогорцы ведут в серии 2-1.

Связанные материалы: