Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович поделился впечатлениями от победы подопечных Дмитрия Квартальнова над СКА в финале Западной конференции (4-0).

- Поверьте, нам было все равно, против кого мы играем в полуфинале. У нас идет серьезная стратегическая спортивная работа, у нас свой почерк, свой стиль, которого мы и придерживаемся. Так что никому ЦСКА не мстил, мы просто играли в свой хоккей, навязывали свой хоккей, закрывая глаза на разного рода провокации.

Счет 4-0 довольно обманчив, он не отражает полноту затраченных сил и эмоций, все игры прошли упорно, разгромных счетов не было. Конечно, приятно осознавать, что до ЦСКА никто в КХЛ не показывал такой результат – это итог нашей кропотливой работы, - сказал Есмантович в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, ЦСКА выиграл серию у СКА в четырех матчах. В Москве подопечные Дмитрия Квартальнова обыграли петербуржцев в основное время (3:0, 3:2), а в Санкт-Петербурге - в овертаймах (1:0 3ОТ, 2:1 ОТ). В Кубке Гагарина-2015 ЦСКА и СКА встретились также на стадии 1/2 финала, и тогда петербургская команда выиграла серию в семи встречах, уступая по ее ходу 0-3.

В финале соперником московских армейцев станет победитель финала Восточной конференции «Металлург Мг» - «Салават Юлаев». После четырех матчей магнитогорцы ведут в серии 3-1.

Финальная серия Кубка Гагарина стартует 7 апреля в Москве.

Связанные материалы: