Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение команды от магнитогорского «Металлурга» в четвертом матче серии.

– Мы по-прежнему пропускаем легкие и необязательные голы и так тяжело забиваем, – вновь обозначил Захаркин главную проблему своей команды. – Соперник с очень плотной обороной, играют очень опытные ребята, и нам нельзя упускать свои возможности. Но у нас еще есть шанс, и мы постараемся им воспользоваться.

– Умарка много бьют, и он не отличается. Что случилось, и как он будет восстанавливаться?

– Было бы замечательно, если бы его никто не трогал и Линус играл спокойно. Но это плей-офф, его пытаются задержать, да и всем достается. По поводу восстановления: он много и активно играет, а то, что не забивает… Не всегда получатся.

– Вы особое внимание уделяете Мозякину. Тем не менее он с легкостью въезжает в зону. Магия имени действует на ваших игроков?

– Нет, не магия, здесь нет ничего таинственного. Мозякин настолько подвижен и так предвосхищает игру соперника, что очень тяжело попасть в него, тем более отобрать у него шайбу. Чтобы справиться с ним, нужно играть очень плотно, с подстраховкой несколькими игроками.

Напомним, что в четвертом матче финала Восточной конференции магнитогорский «Металлург» со счетом 3:1 обыграл на выезде уфимский «Салават Юлаев». Таким образом, счет в серии стал 3–1 в пользу магнитогорцев. Пятый матч серии пройдет 31 марта в Магнитогорске.

Видеообзор матча

Связанные материалы: