Мухумат Вахаев: Я подражал технике Федора, его «колотушке»

Чемпион ACB в тяжелом весе Мухумат Вахаев рассказал о своем предстоящем поединке с Сергеем Билостенным и выразил восхищение Федором Емельяненко.

Напомним, что Вахаев проведет бой с Билостенным 10 ноября. Это будет вторая встреча спортсменов. В первом поединке победу одержал Вахаев.

Финал Гран-при Bellator в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Райаном Бейдером состоится 27 января.

– По вашему внешнему виду у меня складывается впечатление, что у вас с Александром Волковым один стилист. Вы также, как и он, на каждый бой заказываете отдельный костюм?
– Нет. На мне сейчас подарочный костюм. Их у меня, кстати, три. Так что личного стилиста у меня нет. Как одевается Волков – мне тоже нравится. Это стильный боец, но, что куда главнее, самый сильный тяж в России. Бьющий.

– Сейчас вы будите встречаться не с самым лучшим тяжем страны, а с Сергеем Билостенным. Чем он опасен?
– Сергей – молодой боец. Имеет в активе победы над крепкими соперниками. Например, в последнем бою победил Амирхана Исагаджиева, а это отнюдь не подарок. Я думал, что Сергей Амирхану уступит, а он выиграл. Вот и у меня может выиграть. Бои непредсказуемы, особенно в тяжелой весовой категории.

– У вас уже был поединок с Билостенным. Как думаете, сильно ли второй раз будет отличаться от первого?
– Я просто соберусь на бой и выйду в клетку. Давить на что-то конкретно или чем-то удивлять не планирую. На все воля Аллаха.

– Вам предстоит первая защита титула?
– Да. Для меня это неважно. Главное – что я выхожу драться. Это не мой первый бой, я не новичок. Надеюсь, что впереди еще много побед. Повторю, что я просто выхожу драться, а на остальное воля Аллаха.

– То есть, в тактическом плане никаких перемен не планируете?
– Сергей – опасный парень. Я чувствую это, его кулак, удар. Он очень четко двигается, как не делает ни один другой российский тяж. Он быстрый. Все в норме у него. Поэтому я его и опасаюсь.

– Последний поединок Волкова против Льюиса смотрели? В чем на ваш взгляд, ошибка Александра?
– Он выигрывал на протяжении всего боя, но как говорят, что не суждено, то не суждено. Пропустил удар – и проиграл. Один удар зачастую решает в боях. Желаю Александру скорейшего выздоровления, чтобы он восстановился.

– Есть ли у Льюиса шансы в поединке с Кормье?
– Я пристально за ними не слежу. Единственный иностранец, за чьей карьерой я тщательно слежу, – Кейн Веласкес. Он мне импонирует. Мне нравится, как он выходит в клетку, выкладывается там – просто дерется. У него нет никаких лишних движений.

– Льюис выходит на Кормье буквально через два месяца после боя с Волковым. Это времени достаточно?
– Тяжи они такие, что могут две недели отдохнуть, а потом полтора месяца пахать. Им же гонять вес не нужно. Я просто смотрю, как мои братья гоняют вес. Например, Альберт Дураев сознание терял. Я знаю, что вес гонять очень нелегко.

– Федор Емельяненко в финале Гран-при будет драться с Бейдером. Какое впечатление он оставил на вас в последнем бою?
– У меня положительное отношение к Федору, как бойцу. Он достоин лучшего. Я какое-то время даже подражал технике Федора, его «колотушке». Сам Федор вроде не самого высокого роста, а руки очень сильные. Мне нравится нрав Федора, аура вокруг него. Да и Федор – россиянин, а я всегда болею за наших. Дай бог, чтобы он победил и Бейдера. Буду за него болеть.