Сергей Хандожко: Попав в UFC, я понял, что это другой уровень

Российский боец смешанного стиля дал интервью накануне своего дебюта в сильнейшей лиге мира.

- Как ты думаешь, сегодняшнее выступление - это самое главное событие в твоей жизни?
- Да, я думаю, что вся моя жизнь подвела меня к этому моменту, теперь дело за мной.

- Что ты делал сегодня накануне боя?
- Днем я провел легкую тренировку, пропотел.

- Твоя весогонка прошла легко. Ты сейчас в своем идеальном весе?
- Да, я сделал вес за один вечер. Посидел в сауне, потренировался. Я не вижу особого преимуществе в сгонке веса в 15 кг. Весогонка - травмирующий процесс для организма. Я помню, как в 77 кг чувствовал, что это уже предел.

- Изначально твоим оппонентом должен был стать 33-летний поляк Бартош «Мясник» Фабински, но он снялся с боя и ты получил гораздо более удобного оппонента - Ростема Акмана. Как ты думаешь, тебе повезло?
- Я не уверен насчет везения, все-таки Фабински получил травму и я желаю ему скорейшего выздоровления. Но я бы не хотел встретиться с таким противником как Фабински в октагоне. Бартош - это большое одеяло, такой уж у него стиль. Не буду скрывать, что мне гораздо больше импонирует Акман, который работает в более открытом стиле. Я хочу дебютировать в UFC красивым и интересным боем.

- Когда объявили о том, что соперник получил травму, ты не переживал,что бой не состоится?
- Вначале были такие мысли, но в глубине души я был уверен, что Бартошу найдут замену, потому что времени было достаточно, более двух недель. В нашем дивизионе много бойцов, да и вообще, UFC такая организация, куда многие хотят попасть и выйти на замену. Уверен, в желающих отбоя не было.

- Ты уже несколько раз видел своего оппонента: на взвешивании, на стердауне. Что ты о нем думаешь?
- С виду он крепкий парень, спокойный, но внешность оппонента может быть обманчива. Я не делаю больше выводов по первым впечатлениям: не могу глядя на него сказать, какой он будет в бою, когда закроется клетка.

- Говорят, ты хотел пройти сборы в США. Что не сложилось и чему могут научить в Америке? Почему не удалось организовать сборы в США?
- О начале боя объявили за два месяца, не было времени ехать в США, адаптироваться и возвращаться обратно. Но в будущем я очень хочу посетить американские лагеря, потому что работа у клетки и вставание в партере - американски вещи, которые не найти в России.

- Твои ненавистники после подписания контракта говорили, что тебе рановато в UFC. Как ты думаешь,они успокоятся, если ты выиграешь?
- Нет, это особый тип людей, которые найдут причину для недовольства. Скажут, что соперник был слабый, что повезло. Я раньше эти комментарии принимал близко к сердцу, но когда почитал в некоторых спортивных пабликах, особенно в футбольных, что люди пишут, то решил не нервничать. У этих людей просто нет жизни. Я принимаю критику, но пустое сотрясание воздуха и негатив не стоят нервов. Этот бой я делаю не для того, чтобы что-то доказать хейтерам, он для тех, кто меня поддерживает и для меня самого.

- Доволен ли ты условиями своего контракта? Сравнимы ли они с условиями российских промоушенов в плане гонорара?
- У меня стандартный контракт на четыре боя, а насчет гонораров могу сказать - они хорошие. Условия работы в UFC прекрасные. В России лига АСА организовывает зрелищные отличные шоу, но попав в UFC я понял, что это другой уровень. Здесь все работает как огромная отлаженная машина, они думают о таких мелочах, что сразу ясно - это высочайший уровень.

Видео

Новости. ММА