V4x3 l 1488672423259

Танцы с Джеффом Монсоном, фотосессия с Рондой Роузи, первая победа Шамиля Абдурахимова в UFC и интригующий поединок Шлеменко — Василевский — это и многое другое в обзоре событий в мире смешанных единоборств на Sovsport.ru.


Событие недели

Турнир М-1 Challenge 64

Московский турнир, который состоялся 19 февраля побил все ожидания. Мало того, что два главных поединка бойцовского вечера могли украсить любой кард любого промоушена в мире, так еще они имели каждый свою интригу.

Чемпионом организации в тяжелом весе стал бывший чемпион Bellator Александр Волков, который одолел эстонского спортсмена Дениса Смолдарева после двух поражений кряду в Соединенных Штатах.

Этот поединок был совсем не зрелищным, но несколько секунд этой схватки фанаты микс-файта будут помнить еще долго. Полтора раунда тяжеленный эстонец (122 кг) в партере пытался добить Александра Волкова (105 кг). Россиянин пытался искать счастье в стойке, и можно сказать, у него неплохо получалось. Но Смолдарев явно не собирался обмениваться ударами с соперником и при первой же возможности валил Александра на пол. Закончилось все тем, чем никто не ожидал. За 30 поединков Волков лишь третий раз одержал победу сабмишеном. Он хитро поймал Смолдарева на «треугольник», заставив эстонца сдаться.

Главный поединок вечера заставил нервничать фанатов обоих спортсменов. Александр Шлеменко провалил первый раунд, дав Вячеславу Василевскому провести тейкдаун. Во втором раунде Шторм сокрушил своего соперника, не дав ни единого шанса в стойке. Все должен был решить третий раунд. И казалось, что победу должен был одержать Вячеслав. Шлеменко к концу поединка полностью выдохся, был красным, как рак. А Василевский — вполне себе «бодрячком».

Судьи раздельным решением присудили победу Шлеменко, и сразу в социальных сетях началась дискуссия, что «судьи продажные». Однако, Sovsport.ru пересмотрел запись этого шикарного боя и проследил за всеми точными тактико-техническими действиями бойцов. Судьи поединка оказались правы.


Гольцов уходит в «Беркут»

Слухи о подписании Дениса Гольцова в лигу смешанных единоборств ACB ходили уже несколько недель. Теперь все юридические вопросы согласованы, и в обозримом будущем мы увидим выступления Дениса под баннером промоушена Майрбека Хасиева. Эксклюзивный контракт рассчитан на шесть поединков.

На данный момент в рейтингах тяжелого веса по версии авторитетного портала fighmatrix Гольцов находится на второй строчке среди представителей России после Виталия Минакова и на девятнадцатой позиции по всему миру. Несмотря на сравнительно молодой для этой весовой категории возраст, он считается одним из самых опасных отечественных «тяжей». Буквально неделю назад Денис стал триумфатором чемпионата России по боевому самбо. Пока нет информации касательно того, получит ли Гольцов с ходу шанс оспорить титул новоиспеченного чемпиона Салимгирея Расулова, или до этого ему предстоит провести рейтинговый бой с другим оппонентом. 


Федор Емельяненко против Харитонова? Или против Минакова?

Глава американской промоутерской компании Bellator Скотт Кокер заявил, что ведет переговоры с российским бойцом смешанного стиля Федором Емельяненко.

«Мы ведем переговоры. Мы хотели бы видеть Федора в нашей компании в 2016 году. У нас очень сильный дивизион тяжеловесов. Каждый хотел бы подраться с Емельяненко. Возможно, что Федор будет с нами», - цитирует Кокера bloodyelbow.com.

Напомним, что свой последний бой Федор Емельяненко провел 31 декабря в Японии, победив в первом раунде техническим нокаутом представителя Индии Джайдипа Сингха.


Голая Ронда

Бывшая чемпионка UFC американка Ронда Роузи снялась в фотосессии для издания Swinsuit Sports Illustrated, которое публикует фото знаменитостей в купальниках.

Купальник, правда, был нарисованным. Ронда Роузи осталась довольна результатом и опубликовала снимок на своей страничке в социальной сети Инстаграм.

Напомним, что Роузи 15 ноября в Мельбурне потерпела первое поражение в карьере, проиграв нокаутом Холм и потеряв титул чемпионки UFC в легчайшем весе. Ранее в аналогичной сессии снялась известная теннисистка Каролин Возняцки.


Монсон, потанцуем?

Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон, который в декабре 2015 года получил российское гражданство, примет участие в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия». Об этом сообщает Super.ru. Кто из участниц составит пару спортсмену – пока неизвестно. Sovsport.ru связался с представителем Джеффа, но тот от комментариев пока отказался.

Напомним, что Монсон в ММА одержал 57 побед при 24 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей. В декабре 2015 года Монсон в интервью Sovsport.ru заявил, что ему одобрили получение российского гражданства, и в том же месяце провел первый бой под флагом России, который закончился для него поражением от молодого камерунца Дональда Нджитаха. Отметим, что российский паспорт Монсону пока не вручили.



Результаты поединков

Российский боец-тяжеловес Шамиль Абдурахимов одержал первую победу в UFC, победив по итогам трех раундов американца Энтони Гамильтона. Бой на турнире UFC Fight Night 83 завершился победой российского бойца единогласным решением судей. Отметим, что для Абдурахимова этот бой уже второй в американской организации. Свой дебютный бой Шамиль проиграл нокаутом в первом раунде Тимоти Джонсону. Всего за свою карьеру Абдурахимов провел 19 боев (16 побед, 3 поражения).

В Хьюстоне состоялось шоу Bellator 149. В главном поединке шоу встречались 52-летний Кен Шемрок и 49-летний Хойс Грэйси. Бой завершился уже в начале первого раунда. Бойцы сошлись в клинче, где Хойс нанес удар оппоненту ниже пояса, который не заметил рефери. После этого Хойс провел еще удар коленом в голову, и перевел Шемрока в партер. Было заметно, что Кен испытывает проблемы из-за удара в пах, и он практически перестал себя защищать. После серии ударов сверху от Грэйси, рефери остановил бой. Кен пытался опротестовать решение, но победа была присуждена Хойсу Грэйси.

Анонсы поединков

Бывший чемпион UFC в легком весе Энтони Пэттис проведет свой следующий поединок против Эдсона Барбосы. Бой состоится 23 апреля на шоу UFC 197 в Лас-Вегасе. 29-летний Пэттис потерпел поражения в двух последних поединках от Рафаэля дос Аньоса и Эдди Альвареса. 30-летний Барбоса в своем последнем поединке уступил Тони Фергюсону.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Квинтон Джексон после судебного соглашения с американской промоутерской компанией Bellator возвращается в промоушен. Об этом сообщили представители Bellator.

«Яркий боец Квинтон Джексон возвращается к нам. Мы рады видеть его в своих рядах. На данный момент у нас в полутяжелом весе серьезная конкуренция: Тито Ортис, Фил Дэвис, Лиам Макгири, Мохаммед Лаваль», - заявили в компании.

Напомним, что Джексон решил вернуться в UFC в декабре 2014 года и провел там один поединок. Bellator подала в суд на Квинтона, требуя исполнения незавершенного контракта.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Алистар Оверим свой следующий поединок проведет против белорусского бойца Андрея Орловского. Поединок состоится в Роттердаме (Голландия) 8 мая. Отметим, что оба спортсмена тренируются в одном зале у Грега Джексона.

Связанные материалы: