Российский легковес, одержавший победу на турнире UFC Fight Night 84, рассказал о прошедшем поединке с Норманом Парком.

- Я очень рад, что наконец-то вернулся с победой. Я знал, что если проиграю, то этот бой может стать последним, поэтому усердно готовился, и дрался до конца.

- Во время подготовки к этому бою давила ли на тебя мысль, что в случае еще одного поражения тебя могут уволить?

- Я думаю, что так и было бы, потому что любой боец может быть уволен после трех поражений. Но это на меня не давило, потому что на этот раз я готовился в два раза усерднее, чем обычно.

- Что ты изменил в своей подготовке после двух поражений подряд?

- Если вспомнить мой последний бой, то я в основном боксировал и совсем не боролся, но теперь я поменял все, и вернулся к старой школе. Раньше у меня все бои проходили больше в борьбе, за счет чего я и выигрывал. Когда я приехал домой, то начал готовиться с Абдулманапом Нурмагомедовым, и во время подготовки к этому бою мы тренировали в основном борьбу. Я считаю, что свой план мы выполнили.

- Как ты оцениваешь бой против Парка?

- Думаю, что я еще не показал все то, на что я способен, буду готовиться и дальше. Соперник был сильный, но я бы не сказал, что у ирландцев есть хорошая школа вольной борьбы, поэтому я был уверен в своей борьбе, и сделал свое дело.

- Ты говоришь, что не показал всего, на что способен. Что ты имеешь ввиду?

- Я еще не полностью раскрыл свои навыки в партере. Если посмотреть на мои бои, которые я проводил до выступлений в UFC, то большинство из них я выиграл болевыми, поэтому я не считаю, что полностью раскрылся, у меня еще есть к чему стремиться. Я буду готовиться и в стойке и в борьбе и в партере, мне есть над чем работать, и я буду к этому идти.

Связанные материалы: