• свернутьразвернуть
30  января  2013, 19:17

Алексей Мишин: Завтра Плющенко заменят межпозвоночный диск на пластиковыйЗимние виды

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко
Фото: Reuters

Тренер олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал в интервью «Советскому спорту», что завтра в Израиле Плющенко будет сделана операция на позвоночнике. Практически стертый межпозвоночный диск будет заменен на пластиковый.

«На консилиуме, который состоял из двух врачей, жениного лечащего доктора и хирурга, – естественно, участвовали и мы с Женей, - нам предложили этот вариант с пластиковым диском, - говорит Мишин. – Подобная практика существует в спорте уже три года, и до сих пор она себя оправдывала. Я не буду называть имена спортсменов, которые прошли через подобные операции, поскольку это неэтично, просто скажу, что результаты обнадеживающие. Долго ли мы раздумывали? Да что тут думать, диска у Жени нет фактически три года, до этого нас пытались лечить консервативно, но дальше так было уже невозможно… Он не может нормально готовиться, не может тренироваться! То, что вы видели в Загребе – это жалкое подобие Плющенко! А ведь на предсезонных прокатах он выглядел, как король, а все остальные… Ну да, это был король и все остальные.

- Как долго будет продолжаться реабилитация?

- Реабилитационный период будет достаточно долгим, точно прогнозировать нельзя. Но в то же время подготовиться к следующему сезону мы успеваем. После моей беседы с менеджером были отменены все шоу и туры. В следующем году Женя будет участвовать в большем количестве турниров, в том числе и на этапах серии Гран-при. Точнее – на одном этапе. А дальше – чемпионат чемпионат России и так далее…После Загреба я услышал такое количество злорадных заявлений, что просто диву даешься: из Плющенко пытаются сделать какого-то больного старика и под этой «вывеской» выбросить из сборной достойного представителя России на Олимпиаде в Сочи. Да кто же вместо Плющенко должен кататься на Олимпиаде? Не тот ли фигурист, который занял в Загребе пятое место? Пятое место на мужском одиночном турнире теперь считается, оказывается, глобальной сенсацией. Хотя Артур Гачинский примерно в возрасте Ковтуна был уже бронзовым призером чемпионата мира, а в прошлом году на чемпионате Европы – серебряным призером.

Так что грех тому, кто будет злорадствовать по поводу здоровья Плющенко. Наше желание выступать неугасимо и неколебимо.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    vvg644 балла
  2. 2
    sms17638 баллов
  3. 3
    kar637 баллов
  4. 4
    Yumgst631 балл
  5. 5
    milandr63625 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus