• свернутьразвернуть
18  апреля  2013, 13:47

По желанию «Динамо» Овечкин, Комаров и Бэкстрем могут стать обладателями Кубка ГагаринаХоккей

Александр Овечкин
Александр Овечкин

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов разъяснил вопрос, который сейчас живо обсуждается болельщиками: будут ли звезды НХЛ, игравшие за «Динамо» во время локаута, считаться чемпионами России?

- В спортивном регламенте есть требование к количеству матчей, которое должен провести игрок в чемпионате, чтобы его фамилия оказалась на Кубке Гагарина, - пояснил Курбатов. – Однако есть и там еще один пункт. Несколько человек, на усмотрение руководства клуба, тоже могут быть внесены в чемпионский список. Короче говоря, у «Динамо» есть достаточное количество законных оснований, чтобы и Александра Овечкина, и Никласа Бэкстрема, и Леонида Комарова вписать в число этих людей.

- То есть, туда можно вписать кого угодно, и хоккеистов тоже?

- Можно и нас с вами.

- Если Овечкина, Бэкстрема и Комарова впишут, будут ли они официально считаться чемпионами России?

- Обладателями Кубка Гагарина – да. А вот чемпионами России, если смотреть с точки зрения единого плана спортивных мероприятий, утверждаемого министром спорта Мутко, - я не готов сказать. Так же, как и то, будут ли им присвоены какие-то спортивные звания за победу. Это не совсем наша тема.

- То есть, и медали им могут не дать?

- Как правило, у ФХР есть комплект медалей, 40-45 штук. Дальше федерация старается не вмешиваться во внутреннюю кухню клуба.

- Если Минспорта признает эту троицу чемпионами, то Бэкстрем сможет получить звание, скажем, мастера спорта России?

- Я думаю, есть оговорка, что это звание может быть присуждено только гражданам нашей страны. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    mishel5371123 балла
  2. 2
    kar1104 балла
  3. 3
    7000$1096 баллов
  4. 4
    sid19751082 балла
  5. 5
    AlexeyKolesnik1080 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus