Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Хусаинов: Титов сказал о долге в 10 тысяч: «Серень, да все нормально. Как вернешь, так и вернешь»

Роман Вагин, Николай Роганов
Источник:  Советский Спорт
Сергей Хусаинов
Сергей ХусаиновИсточник: Советский Спорт

Бывший арбитр ФИФА и глава Коллегии футбольных судей Сергей Хусаинов дал откровенное интервью «Советскому Спорту Футболу».

- В прошлом году Егор Титов в интервью «ССФ» заявил, что с 1999 года вы должны ему 10 тысяч долларов.

- Рассказываю, как дело было. Прихожу к Романцеву: «Давайте откроем футбольный колледж». Он говорит: «А мы как раз ищем директора футбольной школы «Спартака». «Нет, я о колледже, это более элитное подразделение для детей с 14 лет». Разговор был при Заварзине (генеральный директор «Спартака» с 1997 по 2001 гг. – Прим. ред.), он сразу взял листок, ручку: «Какую зарплату хочешь?». – «Погодите, Юрий Владимирович, мы еще ничего не решили». – «Ладно, приходи с проектом».

Через пару месяцев встречаю Егора, он мне: «Поздравляю! Олег Иваныч сегодня объявил, что вы директор футбольной школы «Спартака».

Но со «Спартаком» в итоге не срослось. Через какое-то время звоню Титову: «Егор, если есть возможность, нужна «десятка» на колледж». – «Хорошо!». Приехал в Тарасовку, он мне в машине отсчитал деньги. «Как будет возможность, сразу верну». А потом, раз – и все обрубилось.

Когда вы год назад напечатали слова Титова, я сразу ему позвонил: «Егор, что-то произошло?» - «Серень, да все нормально. Как вернешь, так и вернешь». Он-то знает, что случилось - в 2002-м открыл футбольный колледж, а в 2004-м, после покушения, инвесторы ушли.

Егор Титов. Фото: «Советский спорт»

- Заказчиков покушения так и не нашли?

- Нет. Быстро нашли источник, ведь до покушения мне звонили. Я подключил ребят из группы «Альфа-антитеррор» и они договорились, что такого больше не будет. А исполнителей никто и не искал.

- Ваши предположения – кто это мог быть?

- Футбольный клуб «Локомотив», то есть люди, которые в нем работали. Они были уверены, что я переманиваю молодых футболистов в свой колледж. Однажды приехал из Орла, с просмотра, мне звонит директор локомотивской школы Линьков: «Ты чего? Орел – наша зона!». С Филатовым (бывший президент «Локомотива» - Прим. ред.) как-то разговаривали: «Линьков говорит, ты ребят воруешь». – «Валерий Николаевич, Бог с вами!». Другие люди мне говорили: «Ну, чего, всех своровал? Мы знаем, что переманиваешь и по 50 тысяч долларов платишь». – «Какие 50 тысяч? Откуда такие деньги? За что?». Появилось письмо, инициатором которого выступил Олег Лапшин, он тогда ФШМ возглавлял, понесли его в РФС к Симоняну, но Колосков остановил, не дал бумаге ход. Сказал: «Сделайте лучше, чем у Хусаинова».


«Самедов – самый опасный фланговый игрок, с которым я сталкивался в России». 10 забойных цитат «ССФ»


- Вы говорили, что подозревали бывшую жену, будто она тоже причастна к покушению.

- Подозревал. Она имела информацию. Еду домой, на 4-ю Парковую улицу. Звонит: «Ты где?» - «Через пять минут буду». Ставлю машину, идут два пацана. Я к ним спиной,  закрываю ворота стоянки и чувствую – сейчас что-то будет. Поворачиваюсь лицом, закрывая голову портфелем с документами, навстречу летит бейсбольная бита. Гнали меня до подъезда! По ногам били, один раз по голове прилично попали.  

- Заявление на заказчиков подавали?

- На «Локомотив»? У меня не было оснований. Были только распечатки телефонных разговоров. Пришел в черкизовский УБОП. Начальник там, думаю, понял, откуда ноги растут, но сам: «Да нет, эти не могли». Глухарь.

Полностью интервью читайте в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол», который можно купить в нашем электронном киоске.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Егор Титов: Помощники не выбирают работу, им ее предлагаютЕгор Титов, помощник главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева, рассказал, как он оказался в сибирском клубе.Радимов в шутку назвал Титова «багажом Аленичева»Бывший тренер «Зенита-2» Владислав Радимов на своей странице в «Инстаграме» опубликовал совместную фотографию с Дмитрием Аленичевым и Егором Титовым, обыграв в подписи известную фразу про «багаж Аленичева».Егор Титов: Будем бороться за выход в премьер-лигуПомощник главного тренера «Енисея» Егор Титов рассказал о задаче на предстоящий сезон.Сергей Хусаинов: Нарушения на игроках сборной России в обоих случаях былиБывший футбольный арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал работу судейской бригады на матче Кубка конфедераций между сборными России и Мексики (1:2).Сергей Хусаинов: Злоупотребление использованием видеопросмотров ведет к расслабленности судейБывший футбольный арбитр Сергей Хусаинов поделился мнением об использовании системы видеопросмотров в футболе.