Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
ВчераСегодняЗавтра
Развернуть

Супертурнир в Вейк-ан-Зее: Россияне начали с ничьих

Олег Чикирис
Олег Чикирис
Комментарии
Сергей Карякин
Сергей Карякин

В Вейк-ан-Зее (Голландия) завершился первый тур старейшего в истории супертурнира. Россияне Сергей Карякин и Евгений Томашевский сыграли вничью с представителями Китая Хоу Ифань и Вэй И. С побед стартовали американцы Со и Каруана, а также китайский шахматист Дин Лижэнь.

14 гроссмейстеров, из которых 12 входят в элитный клуб «2700» (рейтинг, после которого гроссмейстеры получают неофициальную приставку «супер») вышли на старт в Голландии. Задачи у каждого разные. Чемпион мира Магнус Карлсен никакого кроме первого места не признает. Претенденты на корону Карякин, Каруана и Гири используют Вейк, как последнюю практику перед московским кандидатским форумом (турнир претендентов пройдет в столице России с 10 марта по 1 апреля). Люк ван Вели, которого традиционно приглашают на правах хозяина хочет просто не ударить в грязь лицом. Ну а для остальных – цель подняться как можно выше.

В первом туре, кстати, ван Вели имел все шансы переиграть черными фигурами авторитетного Шахрияра Мамедьярова. Но хозяин поля не воспользовался неточностью азербайджанца. Карякин и Томашевский свои партии завершили вничью, причем Сергей уж очень старался перехватить инициативу, имея черный цвет и где-то даже неоправданно рисковал. Но победить не получилось. В остальном обошлось без сенсаций. Более рейтинговые соперники белыми одолели менее рейтинговых. Так что неожиданностей в первом туре не случилось.

Статистика

Результаты 1 тура. Хоу Ифань (Китай) – Карякин (Россия) - ничья. Вэй И (Китай) – Томашевский (Россия) - ничья. Со (США) – Гири (Нидерланды) – 1:0. Каруана (США) – Эльянов (Украина) – 1:0, Дин Лижэнь (Китай) – Адамс (Великобритания) – 1:0.  Навара (Чехия) – Карлсен (Норвегия) – ничья. Мамедьяров (Азербайджан) – ван Вели (Нидерланды) - ничья. 
Пары 2 тура. Карякин – ван Вели, Томашевский – Мамедьяров, Карлсен – Каруана, Хоу Ифань – Со, Гири – Дин Лижэнь, Адамс – Навара, Эльянов – Вэй И. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...

Cпецпредложения