Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Вячеслав Фетисов: Мы самоустранились от работы с WADA, и нас разорвали

Источник:  Телеканал «Матч ТВ»Комментарии

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал о причинах допинговых скандалов в российском спорте.

«Создание WADA инициировал МОК, а потом была соответствующая конвенция ООН. И эта конвенция, по допингу, стала самой быстро ратифицируемой в истории. Потом был кодекс WADA, его до ратификации обсуждали лет десять. Но в 2002 году мы самоустранились от этой работы: не платили взносы, не принимали участия в работе комиссий. И нас разорвали – дела шли одно за другим.

Мне удалось втащить Россию в правовое поле. И я три срока на выборной основе входил в комиссию спортсменов WADA. Так Россия встроилась в эту систему. А иначе нам не дали бы Олимпийские игры в Сочи, это очевидно. В 2008 году я ушел и не следил за этим. Хотя всех людей, кроме Макларена я там знаю», - сказал Фетисов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, руководитель USADA Трэвис Тайгерт намерен потребовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха принять решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии.

Кроме того, представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, сообщает New York Times. В частности, речь идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.

Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. 

Полный текст доклада Ричарда Макларена здесь

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Фазель, зачем нам WADA и ОИ? Пора в будущее! (колонка Дмитрия Пономаренко)Обозреватель «Советского спорта» продолжает диалог с читателями о двойных стандартах в современном хоккее.Станислав Поздняков: Число подозреваемых в докладе Макларена сильно преувеличеноПервый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился ожиданиями от итоговых докладов комиссий МОК, занимающихся расследованиями допинговых случаев в российском спорте.МОК не будет выплачивать долги организаторов Олимпиады-2016Международный олимпийский комитет (МОК) уведомил организаторов Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, что больше не будет финансировать погашение их долгов.Светлана Журова: В мире просто не знали, где находится Сочи и что это за городОлимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала почему 10 лет назад Сочи был выбран столицей XXII Олимпийских зимних игр.«Вы этого не знаете? Или не хотите знать?!» Жесткий ответ миру про наш допинг«Вы этого не знаете? Или не хотите знать?!» Жесткий ответ миру про наш допингВиталий Мутко дошел до кипения: он готов доказывать допинговую чистоту России хоть в танце.
Ричард Макларен
Ричард Макларенвсе новости
Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисоввсе новости
ОИ-2016
ОИ-2016
ОИ-2014
ОИ-2014