«Видеоблоги – это прикольно!». Касаткина жжет после победы над Бегу

Финалистка "ВТБ Кубка Кремля" Дарья Касаткина дала забавную пресс-конференцию после матча с Ириной-Камелией Бегу.

«КРОМЕ ЕДЫ НА ТУРНИРАХ СНИМАТЬ НЕЧЕГО»

- Вы уже шестой раз встречались с этой соперницей (Ириной-Камелией Бегу – Прим. ред.). Она вас чем-то удивила сегодня?
- Сегодня она вообще ничем не удивила. Было видно, что Бегу подустала, потому что прилетела из Китая и физически чувствовала себя не лучшим образом. Я смогла этим воспользоваться.

- Второй сет начался с того, что было огромное количество брейков. Что именно не получалось в этот момент?
- На самом деле, просто не складывалась игра на подаче. В принципе, я подавала правильно, варьировала подачу: то резанную, то крученую, тело, направление. Просто сама игра на подаче не очень шла.

- У вас с каждым матчем все больше персональных болельщиков. Вас это воодушевляет или это ответственность, которая сковывает?
- Меня это вообще не сковывает, наоборот, я рада, что людям нравится, как я играю, какой я человек. Мне это придает уверенности в себе.

- В случае победы на Кубке Кремля вы попадете в топ-20. Насколько это принципиальный момент для вас?
- Пока вы не сказали, я об этом не знала. Для меня не так важно, смогу ли я достичь наивысшей строчки рейтинга в карьере. Сейчас я просто рада, что вышла в финал и смогу побороться за победу на домашнем турнире. Для меня это самое главное.

- Вчера вы записывали видеоблог. Расскажите об этом опыте.
- На самом деле, мне понравилось, было прикольно. Очень легко шло, потому что атмосфера, в которой я постоянно нахожусь, располагала. Просто подходила к людям, которых я знаю, задавала им тупые вопросы. Вроде бы смешно получилось. Можно будет повторить.

- Несколько лет назад на Australian Open для одного из телеканалов видеоблог снимала Каролин Возняцки. Почему-то в каждом ее видео было очень много еды. Если бы вам предложили вести блог с какого-нибудь турнира, какую тему выбрали бы вы?
- С турнирами в этом плане тяжело, потому что единственное, что мы там делаем – это едим. Наши теннисные матчи и так транслируют, поэтому там больше нечего показывать. В раздевалку же с камерой не зайдешь, это будет некрасиво. Поэтому. кроме как снимать чьи-то фитнес-тренировки и еду, ничего не остается.

Cтатьи | Даша роняет Запад! Касаткина вышла в финал Кубка Кремля

«БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА МУЖСКИМ ИТОГОВЫМ»

- Следите ли за соперницами из топ-10 и будете ли смотреть итоговый турнир?
- Я знаю, что вроде как уже определились группы, посмотрела за этим краем глаза. Я особо не слежу за турнирами, если я уже выбыла или в нем не участвую. Только результаты могу посмотреть ради интереса. Я больше по мужскому теннису. Вот у мужчин итоговый буду смотреть.

- Хотите ли сыграть в финале с Натальей Вихлянцевой?
- Честно говоря, даже не знаю, с кем я хочу сыграть. Я просто буду анализировать ее матч и все. Видела, что у Наташи что-то случилось с рукой, но потом она подала эйс. Дай бог, у нее все будет хорошо. Не хочу загадывать. Да и мне не так важно, с кем предстоит сыграть.

- Как на вас влияют ситуации, когда соперница получает травму?
- У всех разное отношение к этому. Тот же Рафаэль Надаль, когда видит, что соперник получает травму, начинает душить его и просто не оставляет шансов. Он видит слабое место и начинает на него давить. А кого-то, наоборот, такие ситуации зажимают. Они чувствуют, что, вот она возможность, соперник слаб и с ними начинают твориться какие-то странные вещи. Зависит от человека и его психологии.

- Как вы относитесь к тому, что спорт объединяет людей? Например, болельщики Рафаэля Надаля считают вас своей.
- Это здорово! Я за мир во всем мире, честно! На самом деле, очень тяжело наблюдать за тем, что сейчас творится: терракты, войны – это все очень страшно, просто ужасно. Я за то, чтобы мы все были едины и помогали друг другу.

- Как вы думаете, в России когда-нибудь наступит время, когда игрокам не придется искать теннисные академии за рубежом?
- От меня это пока что никак не зависит. Я надеюсь, что наступит. Это будет очень хорошо, потому что многие молодые игроки уезжают, они не знают, где им тренироваться, чувствуют себя потерянными. Будет здорово, если у нас будет какая-то база, национальный теннисный центр, куда может приехать любой сборник и начать тренироваться, где ему предоставят тренера, фитнес-специалиста, корты, жилье, питание – все, что нужно.

- У вас это уже не первый финал в карьере. Как-то по особенному к нему готовитесь?
- Наоборот, я постараюсь сделать так, чтобы этот финал не был каким-то особенным. Я просто буду следовать тем же самым ритуалам, что и в предыдущие дни.

- В скором времени может быть открыта академия Елены Весниной. Если бы вам предложили, вы бы переехали туда тренироваться?
- Это зависит от Елены, я не знаю. Посмотрим, как она все организует. Загадывать не хочется, но если там предоставят все условия, то почему бы и нет? Но мне не хочется вот так заранее говорить, а то получится, что я скажу: «Приеду», а сам не смогу. Это будет как-то глупо.

Новости. Теннис