Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в интервью корреспонденту Sovsport.ru оценил уровень игры первой ракетки мира Серены Уильямс.

Россиянка Мария Шарапова во вторник не сумела пройти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, проиграв первой ракетке мира Серене Уильямс со счетом 4:6, 1:6. Это поражение от американки стало для Шараповой уже восемнадцатым подряд.

Шамиль Тарпищев: Если Шараповой приделать ноги Джоковича, она обыграет Серену

– Серена проэкзаменовала весь российский теннис, – заявил Камельзон. – Сначала она «протащила» Дарью Касаткину и показала, что той нужно еще много работать. Затем она обыграла Маргариту Гаспарян и еще больше продемонстрировала, как нужно работать. Затем взялась за Шарапову. Игра была абсолютно непростой, это финал в финале. Такого матча по политическому звучанию, по принципиальному, по техническому, по психологическому накалу больше не будет на этом Australian Open. В этом четвертьфинале победила, на мой взгляд, чемпионка турнира 2016 года.

– Приходилось слышать мнение, что и некоторые мужчины-теннисисты не выстояли бы против Серены. Согласны?

– Такого опыта я не знаю. Нужно ей где-то сыграть на соревнованиях с мужчиной. Хотя у Серены и так уже в спарринг-партнерах мужчины. Она тренируется играть в мужской теннис. Серена не играет в женский теннис. Наверное, она может обыграть мужчину. Но топ-игрока – вряд ли. Среднего уровня теннисиста, который в рейтинге за первой сотней – возможно. Серена очень высоко подняла планку женского тенниса.

«Нам нужны теннисистки-гиганты, а не модели». Почему Шарапова проиграла Серене

Связанные материалы: