Российская теннисистка Елена Веснина поделилась впечатлениями от победы над румынкой Патрисией Марией Тиг в первом круге Spb Ladies Trophy. 

- Очень долго ждала своего матча, в Петербурге я нахожусь еще с пятницы. Изначально планировалось, что с Ализе Корне я сыграю в понедельник, потом думала, что матч перенесут на вторник, но и его отменили. Когда вышла на корт, было ощущение, что я перегорела. 
Тиг я видела на некоторых турнирах, но никогда с ней не играла. Спросила у Дарьи Касаткиной, которая ее знает. Она подсказала пару нюансов, моментов, и они были верными. Матч был не самым лучшим по качеству: было много брака и невынужденных ошибок. Получилась рабочая и трудовая победа, такие матчи нужны в первом круге. 

- Накануне вы играли в ТЦ «Динамо». Можете сравнить этот корт с покрытием на «СИБУР АРЕНЕ»? 

- Атмосфера и освещение отличаются, покрытие здесь помедленнее, чем в «Динамо». Мне понадобилось некоторое время на адаптацию к корту, так как последний раз тренировалась на «СИБУР АРЕНЕ» в пятницу. Нам, девушкам, нужно больше времени, чтобы просто привыкнуть к корту. 

- Показалось, в паре вы играли спокойнее. 

- Там была со мной Даша Касаткина, и я себя чувствовала увереннее. Игры в одиночке и паре отличаются по накалу, тактике. К тому же, сегодня было великолепное представление перед игрой, никогда подобного не видела. Девчонки говорили в раздевалке, что это потрясающе, когда смотришь на свои большие фотографии, титулы, наивысшие позиции – это впечатляет. На «Динамо» была более спокойная обстановка, там находилось поменьше людей, а сегодня была достаточно зрелищная игра. Даша даже спросила на «Динамо», есть ли Hawk-eye. Я ей говорила: тебе еще челлендж нужен?

- Дальше вам играть с Катериной Козловой. Что скажете про нее?
- Мы два раза встречались, она молодая и очень талантливая теннисистка. У нас были непростые матчи. Насколько знаю, с ней сейчас работает тренер Светы Кузнецовой Карлос. Козлова выиграла 4 матча с учетом квалификации, сейчас играет очень уверенно. Это будет сложный матч, и мне нужно будет диктовать свои условия в игре. Надеюсь, что смогу победить, - передает слова Весниной корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, матч первого раунда турнира WTA в Санкт-Петербурге между Весниной и Тиг завершился победой россиянки со счетом 3:6 6:3, 6:1.

В следующем раунде Веснина встретится с украинкой Екатериной Козловой.

В парном турнире Веснина/Касаткина сыграют с победителями пары Остапенко/Роднина - Хингис/Мирза.

Связанные материалы: