Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова поделилась впечатлениями от своего стартового матча на Spb Ladies Trophy-2016 против Евгении Родиной (6:3, 6:0).

- Как складывался матч с Родиной? Накладывало ли опечаток то, что вы играли против местной теннисистки?
- Главным для меня была не национальность соперницы, а то, что мне надо было привыкнуть к корту. На матче Кубка Федерации с Австралией у нас было очень странное покрытие. Мне это удалось. Приятно, что я паниковала, когда не получались розыгрыши или они складывались не в мою пользу. Мне помогла помощь тренера после первого сета, а потом я оставалась сфокусированной и уверенной в себе. Я показывала свою игру, в нее же и буду играть в следующем матче.

- Что скажете о форме Каролин Возняцки, как нужно против нее играть?
- Я не знаю, в какой она физической форме. Если не ошибаюсь, она не очень удачно сыграла на Australian Open, но сейчас это не имеет никакого значения, ведь я сама вылетела в первом круге. Я думаю, все будет зависеть от того, кто как сыграет в конкретный день. Мы знаем друг друга еще с юниорских лет. Я знаю, чего ожидать от себя, от нее. Просто буду стараться получать удовольствие от игры.

- Вы очень удачно играли в Москве. Насколько вам приятно играть в России, может, вы выучили какие-то русские слова?
- Я хорошо себя ощущаю в Москве и Петербурге. Россия и Словакия очень похожи, у Москвы есть общие черты с Братиславой, где я живу. Что касается русского языка, то я немногое понимаю, не все предложения. Но отдельные слова, когда при мне говорят по-русски, понимаю.

- В паре вы выступили с Анастасией Буханко, которую в России не все знают. Кто вам ее порекомендовал? Может, Александр Медведев?
- Нет, все было не так. Ива Майоли во время турнира в Австралии подошла ко мне и предложила сыграть с Буханко, которую она курирует. Я ответила, что нет проблем. Очень уважаю Майоли за ее достижения в теннисе. Для меня не составило проблем сыграть с этой девочкой, - передает слова Цибулковой корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Доминика Цибулкова в матче первого круга обыграла россиянку Евгению Родину в двух сетах (6:3, 6:0) и во втором раунде Spb Ladies Trophy встретится с датчанкой Каролин Возняцки. 

Связанные материалы: