Российская теннисистка Дарья Касаткина поделилась впечатлениями от матча второго раунда Spb Ladies Trophy против Лауры Зигемунд (6:3, 6:4).

- Как складывался матч? Есть ощущение, что уже привыкли к корту?
- Начала матч хорошо, очень интенсивно, практически не дала шансов сопернице. В концовке первого сета потеряла концентрацию, немного подустала, и Зигемунд вернулась в матч. Слава богу, что смогла закончить сет победой. Если говорить о корте - на самом деле, первый матч был намного сложнее, так всегда на новой арене, но я потихоньку прибиваюсь, с каждым днем чувствую себя лучше.

- Как готовились к игре против соперницы? Ее матч смотрели?
- Нет, не смотрела, так как не видела сетку и не знала, на кого попаду во втором круге. Матч между Возняцки и Цибулковой буду смотреть.

- Вы говорили, что матч с Зигемунд будет тяжелым. Чем соперница была неудобна?
- Она борется за каждый мяч, просто так его не отдаст. Мне нужно отвоевывать каждое очко. Если на секунду расслабишься и проигрываешь много очков - соперник вернется в игру.

- «СИБУР АРЕНУ» участницы называют уникальной ареной. Как вам обстановка здесь? Ничего не отвлекает?
- Нет, не отвлекает, все прекрасно. Это очень хорошая арена, она сделана так, что игроки находятся отдельно от зрителей. У нас своя зона для отдыха и настроя на матч, - передает слова Касаткиной корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Дарья Касаткина победила в матче второго круга Spb Ladies Trophy-2016 немку Лауру Зигемунд в двух сетах (6:3, 6:4).

Матч продолжался 1 час и 23 минуты.

Соперницей 18-летней россиянки в 1/4 финала петербургского турнира будет победитель матча между Каролин Возняцки и Доминикой Цибулковой. Датчанка и словачка выйдут на корт «СИБУР АРЕНЫ» не раньше 18:30.

Другие результаты игрового дня вы можете посмотреть здесь.

Spb Ladies Trophy стартовал в Петербурге 8 февраля. Турнир завершится 14 февраля. Призовой фонд составляет 753 тысячи долларов.

 

Связанные материалы: