Швейцарская теннисистка Мартина Хингис поделилась впечатлениями от матча второго раунда Spb Ladies Trophy против Елены Остапенко и Евгении Родиной (7:5, 7:5).

- Ожидали ли, что игра получится такой напряженной?
- Мы не знали, как играет эта пара. Мы играли не так хорошо сначала, но действовали все лучше и лучше. 40:0 упустили хорошую возможность закончить сет, потом они вернулись. Остапенко хорошо играла, да они обе здорово действовали. Для них это хороший парный опыт. Хорошо, что нам не пришлось играть тай-брейк. 

- Помните, как выигрывали с россиянкой Анной Курниковой?
- Когда мы играли, для меня она была тем человеком, который начал эту волну шоу-бизнеса в спорте, в теннисе. Она стала образцом для российских игроков. Я думаю, что для российского тенниса она воплощение российско-американской мечты. Мне нравилось играть с ней. Она была отличным командным игроком.

- Впервые я у вас увидел в начале 90-х на юниорском «Уимблдоне» в матче против Курниковой. Помните этот матч?
- Да, это был матч третьего круга, наш первый матч друг против друга. Мы поддерживаем с Анной отношения, на турнире в Майами мы встречаемся. 

- Какие аргументы вы нашли, чтобы уговорить Федерера сыграть с вами в миксте?
- Я специально не выдвигала аргументов, ждала 10 месяцев, выиграла три турнира в миксте, и это было достаточным аргументом для него.

- Были ли переговоры о будущем участии?
- Мы должны закончить этот турнир. Я играла здесь три года назад. Мне очень нравится Санкт-Петербург, мы были в музее, а завтра я смогу сходить в Эрмитаж, потому что у нас поздний матч, - приводит слова Хингис корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Хингис и Мирза выиграли 37-й матч подряд и вышли в четвертьфинал Spb Ladies Trophy.

Спортсменки выиграли 12 титулов, в том числе три турнира «Большого шлема» подряд.

Международный турнир Spb Ladies Trophy-2016 проходит с 8 по 14 февраля в Петербурге. Призовой фонд составляет 753 тысячи долларов.

Связанные материалы: