Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова поделилась впечатлениями от победы над Каролин Возняцки в матче второго круга Spb Ladies Trophy-2016.

- Что помогло победить Возняцки?
- Дело в том, что я играла лучше, чем соперница. Стремилась выполнять свои удары и пыталась все время быть агрессиновй, потому что Каролин возвращает очень мячей, и с ней надо играть именно так. Своего плана придерживалась при любом счете.

- Вы отлично знаете Каролин. Остались ли сюрпризы, которые можете преподнести друг другу?
- Не думаю. Что-то поменять за несколько матчей в своей игре невозможно. Я знаю, что Каролин ближе оборонительный стиль, а мне - более атакующий. Все связано с ментальностью и психологией и зависит от того, кто как сыграет в конкретный день.

- Чем для вас опасна Дарья Касаткина?
- На этой стадии турнира все соперницы опасны, я уже привыкла к тому, что мне на этой стадии карьеры чаще предстоит играть с молодыми игроками. Я посмотрела пару геймов матча Касаткиной с Флипкенс, не более. Знаю, что она молодая спортсменка, многообещающая. Это хорошая работа для моего тренера: навести на нее справки, изучить ее стиль игры. Когда-то я была молодая, и все к этому привыкали, теперь мой черед.

- Ваша соперница спасла несколько матчболов. Как вы справляетесь с такими ситуациями?
- Забавная ситуация: при счете 4:3 подумала, что счет 5:4 и оставался один гейм до победы. Когда повела 5:3, решила, что матч закончился, и закричала «Come on». Тренер мне сказал: подожди минуточку, еще один гейм надо сыграть. Потом пошли эти матчболы, я не смогла их выиграть, и в голове эта мысль немного крутилась. Потом смогла забыть эту странную ситуацию и решила делать то, что нужно.

- Можете сравнить турниры в Москве и Петербурге? Будете ли вы так часто приезжать сюда?
- Мне вообще везет, я люблю играть в залах, таких турниров много. И сроки у турнира в Петербурге очень удачные. В плане организации, арены этот турнир лучше Кубка Кремля, - передает слова Цибулковой корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Цибулкова обыграла датчанку Каролин Возняцки (6:4, 7:5) в матче второго круга Spb Ladies Trophy-2016. Матч продолжался 1 час и 58 минут.

В 1/4 финала теннисистка из Словакии встретится с Дарьей Касаткиной, которая ранее обыграла немку Лауру Зигемунд (6:3, 6:4). Матч пройдет 12 февраля и начнется не раньше 17:30.

Связанные материалы: