Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поделилась впечатлениями от победы над немкой Кариной Виттхофт во втором круге Spb Ladies Trophy-2016 (6:1, 7:5).

- Как сложился этот матч по сравнению с первым?
- Сложился хорошо, я начала его намного лучше. Вообще не к чему прицепиться. В конце матча Виттхофт стала играть активнее, а я иногда мягчила. В конце сама стала активно играть, и это хорошо. Игрой довольна. Два разных сета? Во-первых, я не одна на корте, а во втором сете соперница прибавила значительно. Где-то я потеряла концентрацию, при счете 4:2 хотела побыстрее закончить матч, сыграть на ошибках соперницы.

- Следующий матч с Бенчич. Есть ли уже примерный план на игру?
- Пока нет. Еще немножко пребываю в предыдущем матче. Завтра начну подготовку. Знаю Белинду достаточно хорошо, смотрела ее матч. Будет непросто, она очень стабильно играет. Постараюсь сделать все возможное.

- Почему не ходили в Русский музей, как некоторые теннисистки накануне?
- Я ходила в Кунсткамеру, у меня были свои планы. Я много слышала про нее, хотела посмотреть. Сначала было интересно, а в конце чуть не вырвало. Быстро ушла оттуда. Все, что надо, увидела.

- Как оцените свое состояние? 
- В общем чувствую неплохо. Все равно хочется быть лучше и лучше, чем-то недовольна. Очень много надо работать, а пока стоит быть на позитиве, буду еще прибавлять по ходу турнира. Да, тяжеловато с графиком, но кого это волнует. Это моя проблема, буду ее решать.

- За счет чего удалось обыграть соперницу?
- Наверное, почетче и активно выиграла нужные мячи. В конце второго сета у нее было много брейк-поинтов, но соперница не смогла их реализовать, это сыграло роль. В первой партии, мне кажется, у меня все получалось, - передает слова Павлюченковой корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Павлюченкова победила Виттхофт со счетом 6:1, 7:5 и в 1/4 финала турнира встретится с швейцаркой Белиндой Бенчич, которая ранее обыграла немку Аннику Бек (7:6, 6:3).

Связанные материалы: