Российская теннисистка Дарья Касаткина поделилась впечатлениями от четвертьфинального матча Spb Ladies Trophy против Доминики Цибулковой (4:6, 7:5, 6:3).

- В какой момент почувствовали, что переламываете ход матча?
- Не было такого ощущения, на протяжении всех сетов я была впереди, Доминика - такой человек: она начала лучше играть, когда проигрывала, и к этому я была не готова.

- Что произошло во втором сете при счете 5:2 в вашу пользу?
- Цибулкова - большой боец, не отдаст ни одного очка просто так, за каждое очко надо бороться, отдавать максимум себя. Я немного подустала, концентрацию потеряла. Она начала выигрывать много очков. Поэтому так получилось.

- Хватит ли сил на парный матч?
- Я стараюсь играть при любом счете. Выигрываю или проигрываю, но всегда действую на максимуме. На парный матч я не могу просто выйти и все прогулять из уважения к Лене Весниной. Поэтому буду играть на 100 процентов.

- С утра вы тренировались с Белиндой Бенчич. Когда тренируетесь с кем-то, берете себе что-то на заметку? Какие-то слабые стороны?
- Нет, нет смысла брать что-то с разминки. Кто-то выходит с пустой головой и просто машет, чтобы почувствовать мяч. Другие, наоборот, очень серьезно относятся. По разминке судить - без шансов.

- Есть ли предпочтения по следующей сопернице: Бенчич, с которой вы тренировались, или Павлюченкова, против которой играли на Кубке Кремля?
- Как я уже говорила, мне все равно с кем играть, особенно, после сегодняшней победы. У меня отличное настроение. Просто посмотрю матч, буду анализировать.

- Вы были гораздо эмоциональнее, чем раньше. Эти эмоции вам помогли?

- Конечно. Спорт - это эмоции. Невозможно играть без выкриков, припрыгиваний.

- Можете оценить вклад зрителей в вашу победу?
- Зрители отработали на 150 процентов. Я им очень благодарна. Можно сказать, они вытащили мой матч, - передает слова Касаткиной корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в четвертьфинале Spb Ladies Trophy Дарья Касаткина одержала победу в трех сетах над словачкой Доминикой Цибулковой - 4:6, 7:5, 6:3. Матч продолжался 2 часа 37 минут.

В полуфинале Касаткина встретится с победителем встречи Белинда Бенчич (Швейцария) – Анастасия Павлюченкова (Россия).

Международный турнир Spb Ladies Trophy-2016 проходит с 8 по 14 февраля в Петербурге. Призовой фонд составляет 753 тысячи долларов.

Связанные материалы: