Итальянская теннисистка Роберта Винчи поделилась впечатлениями от выхода в финал Spb Ladies Trophy после победы над сербкой Аной Иванович (7:5, 6:4). 

- Это был трудный матч, я его плохо начала. Ана сразу повела 3:0, после этого я позвала к себе тренера, и он посоветовал быть более агрессивной, больше рисковать. Началась упорная борьба в каждом гейме. Хочу отметить, что я хорошо подавала и неплохо действовала в геймах на своей подаче. В целом для меня это был хороший матч.

- Иванович призаналась, что ее план на игру не сработал. Что вы сделали для этого?
- Что за вопрос трудный (смеется)? У меня был план играть в свой теннис, я должна была действовать агрессивно, особенно на второй подаче Иванович. Мне это удавалось, я стремилась идти к сетке, чтобы завершать розыгрыши и сбивать ее игру. Не знаю план Аны на игру, очевидно, она не смогла показать тот теннис, который хотела, и часто ошибалась.

- Уже посмотрели матч своих потенциальных соперниц по финалу?
- Немножко. Бенчич – сильная теннисистка, идет практически в десятке. Еще выиграла так много турниров в последнее время. Она несильно бьет по мячу, но делает это умно. Ничего практически не знаю о Касаткине, это будет наша первая встреча, если она выйдет в финал. В любом случае, ничего не буду менять в своей игре, постараюсь действовать агрессивно. Я могу проиграть в финале, но удовлетворена тем, как здесь выступала.

- Раньше вы играли в самобытный теннис, но есть ощущение, что после того полуфинала US Open с Сереной Уильямс, у вас прибавилось уверенности. Чувствуете, что сейчас лучше готовы к финалам больших турниров и подъему в рейтинге?
- Если спросить, изменила ли меня та встреча - да. Она добавила уверенности, а самое главное – изменила отношение соперниц ко мне. Они стали относиться ко мне с опаской, понимают, что я стала более разносторонним игроком, и ждут от меня большего, - передает слова Винчи корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Винчи обыграла Иванович в двух сетах со счетом 7:5, 6:4. В финале соперницой 32-летней итальянки станет либо швейцарка Белинда Бенчич, либо россиянка Дарья Касаткина.

Финал Spb Ladies Trophy состоится на «СИБУР АРЕНЕ» 14 февраля.

Связанные материалы: