Российская теннисистка Вера Душевина поделилась впечатлениями от финала парного турнира Spb Ladies Trophy против Мартины Хингис и Сани Мирзы.

- Была ли возможность зацепиться за этот матч?
- Думаю, мы могли переломить этот матч, если бы удачно сложились пару решающих мячей. При счете 5:2 Барбора взяла челлендж, и там был небольшой аут. Это первый переломный момент. Так получилось, что все решающие мячи мы проиграли, а они играют большую роль в паре. Соперницы начали выигрывать с большим отрывом, и было тяжело их догнать.

- Планируете с Барборой вместе играть дальше?
- Можем договориться, но на следующие парные турниры я уже договорилась с другими партнершами. Мы можем поговорить с Барборой о возможности сыграть в другой четверти сезона.

- В чью пользу сказался день отдыха, который был у вас в субботу?
- Мне кажется, это не сыграло никакой роли. Мы до этого день играли и день отдыхали. Каждый по-своему привыкает.

- Согласны с Хингис, которая сказала, что этот турнир станет любимым в WTA-туре?
- Турнир может претендовать на звание лучшего в сезоне. Я говорила в интервью, что хочу отыграть здесь как можно дальше. Здесь такая организация, что хочется все время играть и выигрывать.

- Есть ли предпочтения по одиночному финалу?
- Я на поезде уеду, может, посмотрю пару геймов. Думаю, будет три сета, но трудно предсказать, кто победит, - передает слова Душевиной корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, финале Хингис и Мирза обыграли Веру Душевину и Барбору Крейчикову со счетом 6:3, 6:1.

Отметим, это 40-я победа подряд для теннисисток в парном разряде.

Международный женский турнир Spb Ladies Trophy-2016 проходил с 8 по 14 февраля в Петербурге. Призовой фонд составлял 753 тысячи долларов.  

Связанные материалы: