Генеральный директор Spb Ladies Trophy Александр Медведев подвел итоги турнира.

- Сколько будет жить турнир и каким путем он пойдет?
- У нас контракт с IMG на три года, но есть понимание, что если все будет идти хорошо - а начали неплохо - можно будет говорить о продлении. Надеюсь, турнир будет не на три года, а на более длинный срок.

- Были разговоры о том, что название турнира может измениться? Действительно есть такие мысли?
- На гала-вечере в офигительных штанах никого не было, все были в красивых платьях. Поэтому рассматривается возможность переименовать из Ladies Trophy в Beauty (красота - Прим. ред.) Trophy (смеется).

- Как удалось добиться того, что все игроки сыграли на высочайшем уровне?
- У нас разговор простой: будешь плохо играть - отключим газ (смеется).

- Есть ли возможность у турнира зарабатывать?
- Экономика спорта - очень сложное дело. Мы убеждены, что если не будет спорта высших достижений - не будет и массового спорта. Если у детей не будет примера - они не будут заниматься спортом. Телеправа принадлежат не нам, а WTA. Я рад, что турнир посмотрели миллионы людей по всему миру, это стоит того, чтобы вкладывать сюда свои деньги.

- На этом турнире матч был сыгран за полночь, это трудно для теннисистов. 
- Вы правы, играть за полночь непросто, хотя Маррэй в Мадриде выходил в 1:30 ночи. Я спросил его тогда: «Ты уходишь?» Он ответил: «Только иду играть». Мы могли сыграть пару на «Динамо», но кто знал, что так затянутся другие игры, - передает слова Медведева корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Spb Ladies Trophy проходил на «СИБУР АРЕНЕ» с 8 по 14 февраля. В одиночном разряде победила итальянка Роберта Винчи, а в парном - Мартина Хингис и Саня Мирза. 

Связанные материалы: