Американский тренер Ник Боллетьери, в академии которого училась российская теннисистка Мария Шарапова, считает, что она принимала мельдоний не для того, чтобы получить преимущество на корте.

«Все должны принимать ответственность за то, что делают в своей жизни. Но Шарапова совершила очень честную ошибку, принимая этот препарат не для того, чтобы получить преимущество на корте.

Она сказала, что использовала его много-много лет, а потом просто не прочитала распоряжение ВАДА. Она понимает, какие могут быть последствия, но рассчитывает, что ей позволят играть снова. Что еще тут можно сказать?

Не думаю, что находясь в центре всеобщего внимания, Мария Шарапова продолжила бы делать что-то такое, если бы была в курсе.

Очень сложно найти черное пятно в ее карьере. Определенно она не хочет уходить из тенниса подобным образом», – приводит BBC слова Боллетьери.

Напомним, положительной оказалась допинг-проба Шараповой, взятая 26 января на Открытом чемпионате Австралии. Международная федерация тенниса объявила о временной дисквалификации Шараповой с 12 марта. Первое слушание по ее делу назначено на 23 марта. Ей грозит дисквалификация на четыре года.

Связанные материалы: