Российская теннисистка Мария Шарапова, в чьей допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат милдронат (мельдоний), поблагодарила тех, кто выразил ей поддержку в данной проблеме.

«Через несколько часов после моего объявления (экстренной пресс-конференции) вы выразили мне такую поддержку, которую можно слышать только будучи на вершине своей профессии. Ваши слова заставили меня улыбаться. Я хотела бы снова играть в теннис и надеюсь, что получу возможность делать это. Ваши сообщения – большая поддержка для меня. Большое вас спасибо», - написала Шарапова в социальной сети Facebook.

В понедельник победительница пяти турниров Большого шлема Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции сообщила, что получила уведомление от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Ранее Шарапову поддержали первые номера мировых теннисных рейтингов серб Новак Джокович и американка Серена Уильямс, а также партнер по сборной России Светлана Кузнецова.

Связанные материалы: