Десятикратный чемпион мира по биатлону Мартен Фуркад рассказал, что во время пребывания в России хотел купить мельдоний, а также прокомментировал ситуацию Марии Шараповой с употреблением запрещенного препарата.

«На прошлой неделе, когда я был в России, хотел зайти в аптеку и приобрести мельдоний. Мне хотелось убедиться, действительно ли его так легко раздобыть. Позже я подумал, что нужно сначала предупредить полицию.

Самое смешное то, что спортсмены, попались в ловушку с препаратом, который еще несколько месяцев назад был легален.

Мария Шарапова? Она из той группы спортсменов, которые, как кажется, вне прикосновенности, однако, это оказалось не так..» - цитирует француза L’Equipe  

Напомним, на сегодняшний день 18 российских спортсменов были уличены в употреблении мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

В их числе: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, бобслеистка Надежда Сергеева, а также легкоатлеты Надежда Котлярова, Ольга Вовк, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин.


Связанные материалы: