ЦСКА уже выше «Зенита», в Питере опровергают интерес к Почеттино, 900 очков Мозякина (видео)
27 октября 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов
автор фото: РПЛ

ЦСКА уже выше «Зенита», в Питере опровергают интерес к Почеттино, 900 очков Мозякина (видео)

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА РАЗБИЛ «АРСЕНАЛ»

ЦСКА в заключительном матче 12-го тура разгромил в Москве «Арсенал» – 5:1 и вышел на второе место в чемпионате России, опережая на очко «Зенит» и на два отставая от «Спартака». Армейцы открыли счет в самом конце второго тайма с пенальти, назначенного после просмотра VAR (с чем после матча были не согласны руководители и тренеры тульской команды). Бактиера Зайнутдинова защитник гостей Николай Рассказов зацепил в своей штрафной, а 11-метровый четко реализовал Федор Чалов, забивший первый мяч в сезоне.

Далее пришел черед Николы Влашича. Лидер красно-синих отличился дважды – на 50-й и 58-й минутах – и оба раза благодаря отличным ударам со средней дистанции. Довершили избиение туляков Арнор Сигурдссон и Иван Обляков уже после гола Луки Джорджевича, который несколько подпортил настроение Игорю Акинфееву. Голкипер армейцев проводил свой 650-й матч за ЦСКА. А первый был 31 мая 2004 года в игре против «Крыльев Советов» (2:0).

«ЗЕНИТ» ХОТЯТ ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ»

«Зенит» тем временем откатился на третье место в РПЛ. На этом фоне появились слухи о том, что клуб из Санкт-Петербурга якобы рассматривает возможность приглашения Маурисио Почеттино на замену Сергею Семаку. В том случае, конечно, если нынешний главный провалится в следующих матчах. В среду сине-бело-голубым играть в Дортмунде с «Боруссией» в Лиге чемпионов. Шансов на что-то хорошее у чемпиона России, надо признать, немного. Так что скорое увольнение Семака вполне вероятно. Но Почеттино это надо – ехать в российскую премьер-лигу?

ФК «Тоттенхэм». На фото: Маурисио Почеттино

Аргентинец – один из ведущих специалистов в мире. Вполне способен найти себе более крутой клуб из топ-5 европейских чемпионатов. Тем более что кадровой революции с его приходом не случится – трансферное окно закрыто, а на старом багаже спасать лигочемпионскую кампанию проблематично. Слабо верится, что Почеттино мечтает побороться за титул лучшего клуба РПЛ.

Опроверг информацию о планах по замене Семака и генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Назвав беспочвенными слухи о поисках тренера. «Не знаю, с какой целью вбрасываются фейковые новости. Видимо, в надежде вывести наш клуб из себя, но надежды на это пусты», – подчеркнул Медведев.

ИБРАГИМОВИЧ ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

39-летний Златан Ибрагимович забил шесть голов в трех матчах чемпионата Италии. Швед недавно перенес коронавирусную инфекцию, а после возвращения на поле продолжает удивлять. В игре с «Ромой» форвард «Милана» сделал дубль: открыл счет на второй минуте, а на 79-й реализовал пенальти, однако это принесло его команде только ничью – 3:3.

Faisal HQ. На фото: Златан Ибрагимович в матче с «Ромой»

Тем не менее после пяти туров «Милан продолжает лидировать в серии А с 13 очками, на два опережая «Наполи» и «Сассуоло».

ХЕТ-ТРИК ГАЛИМОВА ПРИНЕС СКА ПОБЕДУ НАД «АВАНГАРДОМ»

Нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин набрал 2 (1+1) очка в матче с «Торпедо» – 2:3 ОТ и превзошел отметку 900 очков в КХЛ. На его счету теперь 901 (407+493) балл в 799 играх. Во втором периоде 39-летний форвард реализовал большинство. А несколько минут спустя стал автором результативной передачи. Однако преимущество «Металлург» не удержал, проиграв в итоге в овертайме.

Их других поединков дня отметим девятую подряд победу «Локомотива», разгромившего в Уфе «Салават Юлаев» – 5:0 (дубль у Георгия Иванова, у Эдварда Паскуале матч на ноль), домашнее поражение «Динамо» от «Витязя» – 1:5. А также успех СКА во встрече с одним из лидеров Востока «Авангардом» – 5:2. По ходу матча армейцы уступали 1:2, но третий период провели ударно, забросив три безответные шайбы. Хет-трик у Эмиля Галимова, ассистентский покер у Линдена Вея.