Юбиляр Мозякин, разгром Крикунова, хет-трик Галимова. Главные события дня в КХЛ
26 октября 23:30
автор: Владислав Домрачев

Юбиляр Мозякин, разгром Крикунова, хет-трик Галимова. Главные события дня в КХЛ

Мозякин разменял десятую сотню очков, «Динамо» не позволило Крикунову одержать 200-ю победу, а хет-трик Галимова принес СКА победу над «Авангардом».

Илья Воробьев вернулся на лавку «Магнитки», и его команда сражу же проиграла. А ведь под руководством Фредрика Стиллмана (швед отвечает за игру защитников и меньшинство) блеснула недюжинной волей к победе, вытащив в частности почти проигранный матч в Череповце (с 1:3 и 2:4). Там, кстати, Сергей Мозякин открыл личный голевой счет в этом сезоне. С его гола начался камбэк «сталеваров». А сегодня в домашней встрече с «Торпедо» капитан «Магнитки» забил и отдал, набрав 900-е т 901-е очков в КХЛ. Рядом с первом бомбардиром никого. Однако его усилий не хватило для успеха – «Металлург» уступил 2:3 в овертайме.

Голы – хорошо, а когда они приносят надбавку в деньгах – еще лучше, Мозякин отработал бонус, прописанный в контракте, и увеличил свою новую зарплату миллионов на 10 (в рублях).

А вот капитан и лидер московского «Динамо» Вадим Шипачев в домашнем матче с «Витязем» промолчал. Бело-голубые проиграли 1:5 и не позволили своему тренеру Владимиру Крикунову отпраздновать 200-ю победу у штурвала московской команды. Напомним, что первый этап карьеры в «Динамо» мэтр завершил после разгрома 1:8 от… «Витязя». В московском клубе тогда президенствовал Михаил Головков, ныне занимающий аналогичный пост в «Витязе».

До перерыва у бело-голубых домашний матч против «Авангарда», игра в Ярославле с набравшим ход «Локомотивом» и дерби с ЦСКА. Никаких выводов-предположений не делаем, отдаем передачу-инициативу болельщикам.

В Санкт-Петербурге соперники быстро лишились капитанов – Евгений Кетов и Алексей Емелин один за другим получили большие штрафы до конца игры. За фолы, не за драку. У хозяев появился юный вратарь Ярослав Аскаров – пока на лавке. А героем матча с «Авангардом» стал тот, от кого не ждали, а хейтеры скептически отзывались о его переходе в СКА. Форвард Эмиль Галимов, играющий под 72-м номером, включил Артемия Панарина и оформил хет-трик, на его счету и победная шайба. Особенно впечатлил его третий гол, забитый в лихом проходе по правому флангу. Нападающий изящно обыграл защитника Дамира Шарипзянова, а потом и вратаря Игоря Бобкова. СКА взял реванш у «ястребов» (5:2) за поражение в Балашихе 3:4.

- Нам надо цепляться за эту игру, - удовлетворенно отметил после финальной сирены главный тренер СКА Валерий Брагин.

Отметим «Локомотив» и его вратаря Эдварда Паскуале. Железнодорожники разгромили в Уфе «Салават Юлаев» 5:0 и продлили серию побед до девяти матчей, а канадский голкипер засушил четвертый сухарь. Московское «Динамо», берегись!

Во вторник следим за событиями в Казани, где «Ак Барс» сойдется с «Нефтехимиком», и в Москве – в Парке легенд встретятся соперники за путевки в плей-офф «Спартак» и «Северсталь».

РЕЗУЛЬТАТЫ

Сибирь – Барыс – 3:1, Металлург – Торпедо – 2:3ОТ, Динамо М – Витязь – 1:5, СКА – Авангард – 5:2.