В Ульяновске от сердечной недостаточности умер мастер спорта, заслуженный тренер СССР по хоккею с мячом Евгений Георгиевич Манкос, возглавлявший команду «Волга».

Евгений Манкос родился в 1941 году. Вся его сознательная жизнь была связана со спортом, и в первую очередь — с хоккеем с мячом. Он играл в московских командах «Динамо», «Фили», в красногорском «Зорком», а по окончании игровой карьеры тренировал «Зоркий», который дважды приводил к званию чемпиона страны (1992 и 1993 гг.), «Север» (Северодвинск), «Волгу» (Ульяновск). Звание заслуженного тренера СССР Манкосу было присвоено за победу сборной страны в чемпионате мира по хоккею с мячом в 1991 году, когда он работал ассистентом у Владимира Янко. Через два года в чемпионате мира в Норвегии Евгений Георгиевич уже в роли главного тренера привел нашу команду к серебряным наградам.

Манкос хорошо играл также и в футбол – команда «Зоркий» дважды выигрывала всесоюзный Кубок коллективов физкультуры. По стопам пошли и его сыновья – Вячеслав играет в «Зорком», а Виталий недавно завершил футбольную карьеру.