«Зоркий» смеется последним. В драматичном матче красногорцы вырвали путевку в финал на 90‑й минуте - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей21 марта 2013 23:11Автор: Зетилов Игорь

    «Зоркий» смеется последним. В драматичном матче красногорцы вырвали путевку в финал на 90‑й минуте

    Это была самая интригующая схватка в истории серий плей-офф. Казанцы и красногорцы обменялись гостевыми (!) победами и только в концовке третьего матча выявили соперника московского «Динамо» по финалу.

    Это была самая интригующая схватка в истории серий плей-офф. Казанцы и красногорцы обменялись гостевыми (!) победами и только в концовке третьего матча выявили соперника московского «Динамо» по финалу.

    МОСКВЕ КРАСНОГОРСКИЕ РАЗБОРКИ НЕИНТЕРЕСНЫ

    Москвичи стали финалистами днем раньше, однако в Красногорск посмотреть на будущего соперника по финалу (он пройдет 24 марта в Кирове. – Прим. ред.) никто из них не поехал.

    Один из лучших хоккеистов мира Михаил Свешников объяснился так:

    – Ко мне мама в гости приехала. Да и от хоккея отдохнуть нужно.

    Павел Булатов был еще откровеннее:

    – Никуда не поеду. О хоккее хочется забыть хоть на один денечек. Да и зачем лишний раз переживать за кого-то? В девять вечера открою Интернет, посмотрю счет и узнаю, с кем будем играть в финале.

    Первого финалиста в Красногорске представлял тренер Вячеслав Архипкин:

    – Мы хоккеистам никаких рекомендаций не давали (смеется). Все по желанию. Лично я собираюсь посмотреть некоторые моменты игры нашего будущего соперника. Какие? Это секрет!

    КАЗАНЬ ОСТАЛАСЬ «ПРИ СВОИХ»

    Главный вопрос перед третьей встречей: хватит ли у Казани сил на третий матч? В среду у гостей в заявке было лишь 15 человек, включая двух вратарей. Вчера утром из столицы Татарстана прилетел Максим Пахомов, лечивший травму. Но приболел ведущий защитник 44‑летний Павел Франц, и остались гости «при своих» – с 13 полевыми игроками.

    Урагана атак, который накрыл оборону «Зоркого» накануне, зрители не дождались. Соперники показывают осторожный вязкий хоккей с редкими вылазками к чужим воротам. Патрик Нильссон открывает счет с пенальти. Алексей Щеглов отвечает точным ударом с 12‑метровой отметки, расположенной у других ворот, – 1:1. Алексей Доровских и Денис Котков продавливают защиту гостей и второй раз буквально запихивают мяч в сетку ворот казанцев. Им результативно отвечает Юрий Радюшин. 71‑й номер казанцев пробивает от борта, и мяч, миновав «забор» из клюшек, оказывается в воротах! Немая сцена: как он там оказался?

    ЧУДО-ГОЛ ИШКЕЛЬДИНА

    Во втором тайме из «Динамо» словно выпустили пар. Максим Ишкельдин забивает с 25 метров – 3:2. Ударный отрезок хозяева завершают точным «выстрелом» Юрия Шардакова – 4:2. По такой игре – почти победа.

    Не согласен лишь Пахомов. Зря, что ли, он летел из Казани? Максим забивает третий мяч, а спустя минуту бьет так, что весь стадион аплодирует и удару, и вратарскому спасению Антона Ахмерова.

    Пятые голы записывают на свой счет однофамильцы Логиновы. Сначала красногорский Юрий, а затем казанский Дмитрий – 5:5.

    И все же второго в серии овертайма (как это было в Казани) не случилось. Ишкельдин с нулевого угла с лета отправляет мяч в ворота – 6:5. Табло показывает 89.13. Динамовцы кидаются в атаку, но хозяева стоят насмерть.

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Зоркого»:

    – Ребята выполнили установку на 99 процентов. Первые два гола в наши ворота были необязательными, но без ляпов матчей не бывает. А это – полуфинал! Мы должны были забивать при счете 4:2 и не доводить дело до нервной концовки.

    Андрей СТУК, главный тренер ХК «Динамо-Казань»:

    – Мы были готовы к тому, что «Зоркий» будет много обороняться. В межсезонье нашу команду покинули девять игроков, но мы сумели пробиться в полуфинал и выглядеть в этой серии достойно. Я доволен сезоном, это был наш максимум. Если оценивать шансы финалистов на золото, то они примерно равны. Единственный минус «Зоркого» – усталость игроков после полуфинала.