V4x3 l 1443663372403
Евгений Плющенко не смог выступить в короткой программе личного турнира из-за рецидива травмы, случившегося буквально за минуту до начала его проката. Мы вспоминаем самых известных атлетов, кому травмы в последний момент помешали выступить на Олимпиаде-2014.

Евгений Плющенко. Фото: Reuters

Мариан Габорик (Словакия), хоккей

Один из самых известных игроков словацкой сборной, соперника россиян по групповому этапу, получил повреждение незадолго до начала Игр, однако Владимир Вуйтек до последнего надеялся и держал место в команде для него. Уже начав тренировки в Сочи, Вуйтек окончательно понял: Габорик ему не помощник. В заявку в срочном порядке вместо него был внесен известный по игре в КХЛ форвард Бранко Радивоевич.


Плющенко заявил о завершении карьеры

Линдси Вонн (США), горнолыжный спорт

Американка порвала крестообразные связки правого колена ровно за год до старта Игр в Сочи, но тогда она пообещала делать невозможное ради восстановления. Однако выступить на склоне «Розы-Хутор» ей было все-таки не суждено:  в декабре она усугубила травму, а за считанные дни до желанного старта в Сочи олимпийская чемпионка Ванкувера поняла, что выступить не сможет.


Евгений Плющенко: Боль была такая, будто вонзили нож в спину

Михаил Максимочкин (Россия), прыжки с трамплина

Российский прыгун стал лучшим из наших на среднем трамплине, а через несколько дней, тренируясь уже на К125, он не справился с приземлением и в результате оказался в больнице. Естественно, врачи не позволят ему выйти на старт, хотя крайне серьезных травм Максимочкину избежать и удалось.


Яна Рудковская: Плющенко - легенда!

Мэгги Войсин (США), сноуборд

15-летняя американка могла бить в Сочи рекорды если не по возрасту для медалисток, то по нижней границе юности. Однако самая молодая участница американской сборной, готовившаяся выступать в слоупстайле, повредила правую лодыжку во время тренировки. Медобследование показало, что восстановиться к первым квалификационным стартам невозможно. К тому же и времени на проведение замены в составе у сборной США не оставалось.


Максим Ковтун отказался от комментариев по поводу ситуации с Плющенко

Марика Энне (Финляндия), сноуборд

Похожая история произошла с финкой Энне: она неудачно упала на сочинском склоне и ударилась головой. Рисковать ее здоровьем и выпускать на признанную опасной многими трассу для слоупстайла, само собой, не стали.

Тина Вайратер (Лихтенштейн), горнолыжный спорт

Многократный победитель и призер этапов Кубка мира из крошечного Лихтенштейна, знаменосец этой страны на открытии, приехала в Сочи с надеждами, но воплотить их не удалось из-за травмы правой ноги, полученной в результате падения на тренировке 9 февраля. Еще обиднее Тине от того, что она не смогла выступить и в Ванкувере – незадолго до канадских Игр она порвала кресты.


Евгений Плющенко: Почему я должен говорить что-то особенное Ковтуну?

Торстейн Хоргмо (Норвегия), сноуборд

Норвежец все на той же трассе, где нужно летать над громадной матрешкой, сумел при неудачном приземлении убрать из-под удара голову, но без серьезного повреждения все-таки не обошелся: перелом ключицы – и вынужденный пропуск старта.

Александра Преториус (Канада), прыжки с трамплина

18-летняя канадка до последнего тренировалась в родном Уистлере, на олимпийском трамплине четырехлетней давности, но даже то, что все ей было знакомо до мелочей, не уберегло Преториус от повреждения левого колена. Так турнир прыгуний с трамплина, дебютировавший в Сочи, лишился одной из главных претенденток на победу.

Ариэль Голд (США), сноуборд

Американка, которая по предстартовым раскладам должна была претендовать на медаль в хаф-пайпе, на тренировке в сочинской трубе получила травму плеча. Она долго не могла подняться, ее положили на носился, однако в итоге 17-летняя Голд все-таки смогла идти сама. Правда, чемпионка мира-2013 отправилась совсем не за олимпийскими наградами. 


Владимир Жириновский: Это не дом инвалидов, а Олимпийские игры!

Евгений Плющенко (Россия), фигурное катание

Россиянин пережил операцию на позвоночнике, окольным путем отобрался на Олимпиаду, «дернул» Чана в короткой программе командного турнира, выступил в произвольной… Но так и не смог начать выступление в личном турнире. За минуту до конца своей разминки он зашел на четверной аксель, в воздухе почувствовал щелчок между травмированными позвонками и – понял, что кататься не сможет.


«Шел бы уж до конца, вместо подставы». Реакция в твиттере на снятие Плющенко с личного турнира


Связанные материалы: