Страдания Янко закончились удалением до конца игры - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 января 2003 00:00ХоккейГоворов Олег, Абаренов Дмитрий

Страдания Янко закончились удалением до конца игры

null

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Центральный поединок тура состоялся в Красногорске, где «Зоркий», обосновавшийся на пятой строчке в турнирной таблице западной группы, принимал лидера архангельский «Водник». Игра эта, памятуя о конфликте наставника подмосковной команды с руководством «Водника», была вдвойне принципиальной. К слову, после финального свистка Владимир Янко наотрез отказался общаться с архангельскими журналистами, заявив, что для него команды, с которой вчера сражались его подопечные, не существует.

Встреча началась с разведки. Обе команды долгое время искали всевозможные пути к воротам соперника. Первый голевой момент возник лишь в середине первого тайма. Обухов с убойной позиции не сумел переиграть голкипера хозяев Андрея Анисимова. После этого инициатива полностью перешла к архангелогородцам, которые имели целый ряд голевых моментов. Однако долгое время Анисимов не давал усомниться в своем мастерстве. Нельзя не отметить Владимира Янко, доверившего именно этому голкиперу место в основном составе, предпочтя его Михаилу Лебедеву, защищавшему ворота красногорцев в последних матчах.

Тем не менее «Водник» продолжал атаковать и за две минуты до перерыва своего добился. Михаил Свешников прорвался по центру поля, оставив в ходе своего рейда не у дел сразу нескольких защитников «Зоркого», и умело расправился с беззащитным Анисимовым. Но и на этом гости не остановились.

Когда дело уже шло к перерыву, в настоящий шок зрителей, среди которых, кстати, был и губернатор Московской области Борис Громов, поверг Сергей Обухов, удвоивший счет после углового. Казалось бы, второй тайм должен начаться с атак хозяев. Как-никак именно им предстояло отыгрываться. Однако хоккеисты «Водника» не только не позволили красногорцам переломить ход игры, но и еще дважды огорчили вратаря хозяев. Отличились Стук и Чермных. Последний, между прочим, отличился после того, как «Зоркий» остался в меньшинстве из-за неспортивного поведения… Янко.

А на 54-й минуте подмосковные болельщики окончательно пали духом. Свешников, как и в первом случае, накрутил сразу пять человек, и поразил цель – 0:5. Только после этого подопечные Янко взвинтили темп и выдали именно ту игру, которую ждали болельщики. Но все чего им удалось добиться в оставшееся время – это сократить отставание в счете до трех мячей: 2:5 – окончательный итог встречи.

На послематчевую пресс-конференцию, как и следовало ожидать, наставники команд пришли по отдельности. Александр Цыганов говорил в основном о новом стадионе и о том, что в гостях его команде играть приятнее, чем в Архангельске, где люди уже пресытились победами.

Владимир Янко, как это почти постоянно бывает в последнее время, вновь «прошелся» по судьям. Он заявил, что арбитры позволили «Зоркому» играть только при счете 0:4. Ну а насчет команды соперников были сказаны слова, приведенные вначале. Хотя затем наставник «Зоркого» отметил, что даже такой результат против «Водника» следует считать успешным.

«Зоркий» (Красногорск) – «Водник» (Архангельск) – 2:5 (0:2).
8 января. Красногорск. Стадион «Зоркий». 4100 зрителей. Минус 26 градусов. Ясно.
Судьи: Старцев, Вебер, Пархачев (все – Сыктывкар).
Голы: Гаврилов (86), Д. Константинов (89, с 12-метрового) – у «Зоркого»; Свешников (43, 62), Обухов (45 – с углового), Стук (50), Чермных (55) – у «Водника».
Штраф: 35 –55.
На 54-й минуте главный тренер «Зоркого» Владимир Янко удален до конца игры за оскорбление судьи.

12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
25/04 13:00Футбол
УЕФА хочет сделать революцию не в футболе – в сознанииЧерез футбол мы станем терпимее к меньшинствам, считают спортивные еврочиновники.
24/04 18:00Футбол
«Ранние подъемы и поздние заезды измотали Мамаева и Кокорина»В среду врач «Зенита» осмотрел в изоляторе «Бутырка» Александра Кокорина, а в четверг форварду питерцев и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву предстоит допрос в Пресненском суде. О подготовке к этому ответственному для обоих подсудимых мероприятию рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в КиргизииЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
24/04 10:30Хоккей
Болельщики выли и ревели. Матч-триллер в Сан-Хосе: как это былоСедьмые матчи редко проходят по сценарию «в одну калитку». Это почти всегда битва. А сегодня битва была эпической.
25/04 12:30Хоккей
Драки Овечкина и провал Кучерова. Хит-парад безумного первого раунда Кубка Стэнли«Советский спорт» вспоминает наиболее яркие события первого раунда.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
11/04 17:00Теннис
Шарапова снимается в Голливуде! И может сняться с очередного турнираМария пропустила два месяца – на корте ее не было с начала февраля. Россиянка пропустила Индиан-Уэллс и Майами, хотя должна сыграть на следующей неделе – в Штутгарте. Увидим ли мы ее на турнире в Германии?
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
24/04 17:30Футбол
«Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято». Уфа против судьи МоскалеваСудейские скандалы в российском футболе в последнее время все чаще разрывают информационное пространство. И если раньше судью просто отправляли «на мыло», то теперь пошли гораздо дальше.
25/04 00:30Футбол
«МЮ» обыгран. «Сити» – чемпион АПЛ, а «Ливерпулю» остается только молиться?Дерби Манчестера – в одну калитку, 2:0. А еще у «Ман Сити» мощный рекорд!
24/04 18:30Хоккей
Сегодня! Овечкин и его «Вашингтон» играют решающий матч против «Каролины»!Сегодня ночью «Вашингтон» и «Каролина» проведут решающий матч первого раунда плей-офф. Начало в 2.30 по московскому времени. Не пропустите! При любом исходе это будет мегасобытие. А как так получилось, что «столичные» возятся с соперником столько времени?
24/04 16:45Футбол
Мясорубка в Англии и схватка в Германии. Все самые крутые интриги европейских чемпионатов – здесь!Сегодня поздно вечером «Барселона» может досрочно оформить титул чемпиона Испании – если «Атлетико» дома проиграет «Валенсии». Рассказываем обо всех интригах, которые еще живы в пяти ведущих европейских чемпионатах.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
24/04 21:30Футбол
«Краснодар», с такой обороной чемпионами не становятся«Быки» не смогли выиграть в Грозном (1:1) и осложнили себе борьбу за призовые места и путевки в Лигу чемпионов.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
24/04 22:15Хоккей
И тут появился Знарок... Сборная России выиграла у Латвии в матче ЕврочелленджаПервая из двух встреч в Риге с латвийцами принесла волевую победу сборной России 4:2.
24/04 23:00Футбол
Дзюба-шоу в Питере. Гол и передача форварда помогли «Зениту» победить «Динамо»«Зенит», победив «Динамо» (2:0), сделал очередной солидный шаг к чемпионству.
25/04 09:00Хоккей
Время вылета – 6.30 утра: «Вашингтон» бездарно продул решающий матч «Каролине»Чемпионы сложили полномочия, хотя уже на 7-й минуте вели 2:0.