В субботу на заседании исполкома Международной федерации по хоккею с мячом (ФИБ) в Швеции новым президентом ФИБ стал вице-президент московского «Динамо» Борис Скрынник, сообщает bandysm.se

Напомним, что новый президент вместо россиянина Альберта Поморцева (ушедшего в отставку) должен был быть выбран еще в августе, но выборы были сорваны по вине Швеции, которая категорически отказалась от единственной кандидатуры от России Бориса Жиганова, фактически навязав ФХМР необходимость перевыдвижения нового кандидата. Выборы были перенесены на октябрь, ФХМР в начале октября вместо Жиганова утвердило нового кандидата, то есть Скрынника, а теперь бывший гендиректор «Водника» стал руководителем хоккея с мячом во всем мире.

Скрынник уже озвучил первые инициативы: ЧМ-2007 должен пройти в Кемерово (президент «Кузбасса» на октябрьском заседании исполкома ФХМР был среди тех, кто голосовал за Скрынника), то есть всего через два года после неудачного для сборной России ЧМ-2005 в Казани.

Скрынник пообещал, что будет добиваться включения хоккея с мячом в программу зимних Олимпийских игр-2014, на проведение которых претендуют Сочи. Он сказал, что очень большие перспективы у хоккея с мячом в Китае, и он собирается всячески способствовать этому. Кроме того, он заявил, что верит в возможность новой европейской лиги для клубов, аналогичной футбольной Лиге чемпионов.