Череда травм, постигшая московский «Спартак», кажется, свела на нет всю селекционную работу перед началом сезона, когда укомплектованности красно-белых мог позавидовать любой клуб. Вот и нападающий Денис Самохвалов, набравший к весне вполне приличную форму, «сломался» в обычной двухсторонке на сборах в Кисловодске.

— Я боролся за мяч с Антоном Искусных, — вспоминает Самохвалов. — Выбивая мяч, он неудачно задел меня. И вдруг — жуткая боль. И диагноз: «перелом коленной чашечки», прямо как у Бесика Зоидзе. Мне кто-то сказал: «Твоя травма — следствие неправильной подготовки». Но нет — это случайность, неудачно все совпало.

— Сезон потерян?

— Не хочу даже слышать об этом. Обнадеживает, что сроки восстановления, тьфу-тьфу, несколько сократились — планирую вернуться в строй через месяц и помочь ребятам в плей-офф. Девиз в этой серии у нас будет один: только золото!

— Может, вам все же не стоит рваться на площадку?

— Я в «Спартак» приходил не для того, чтобы болеть. Играть хочу, побеждать. Мной движет стремление быть первым и желание доказать: сильно ошибается тот, кто так просто списывает Самохвалова.

— ?

— Речь о главном тренере «ВИЗа» Юрии Рудневе. Как только он пришел в команду, я был выставлен на трансфер, а сообщили мне эту «добрую» новость сторонние лица. Странно, конкуренцию ведь выдерживал. Переживал, все думал: чем же не угодил?

— Нашли ответ?

— Есть такая поговорка: новая метла по-новому метет. Но, закрепившись в «Спартаке», все грустные мысли из головы выкинул — они играть мешают. Тем более в этой команде я чувствую себя своим. Жаль только, в игре пока многое не получается. Причины разные. Вот и в девятом туре, когда в матчах с «Норильским никелем» и «Динамо» набрали всего два очка, сказалось долгое отсутствие совместных тренировок — Строганов, Купецков, Григорьев, Горин и Ионов были на чемпионате Европы. Да и психологически мы были несколько надломлены после неудачи сборной.

— Должно быть, во время восстановления после травмы больше времени уделяете семье?

— Конечно, и супруга моя, Надежда, этим вполне довольна. Только счастье это ненадолго: жду не дождусь возвращения на площадку.

НАША СПРАВКА

Денис Самохвалов. Нападающий. Родился 16 января 1976 года в Перми. В 1997 году выступал за «Урал-Грейт» (Пермь), в 1997—1998 годах — «Атриум-УПИ» (Екатеринбург), в 1998—2002 годах — «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург). С 2002 года в МФК «Спартак» (Москва).